设为首页收藏本站

谱谱风

[资源下载] 键盘输入二胡符号

我是这样操作的:在“工具箱窗口”选“歌词部分”,然后点“A",在音符一行的下面点开编辑框,然后在”特殊符号工具栏2“里选”二胡“一项,然后点一个比方拉弓符号,这时”工具箱窗口“里的”歌词部分“马上自动变成”特殊符号“这一项,而编辑框也随即消失,在原地只留下一个拉弓符号,不知为什么,还是不会呀!

工作区左边的【特殊符号工具栏2】中,除【通用】为矢量字体符号可在音符编辑框内插入外,其他均为WMF图片格式,只能在【特殊符号】层添加。  发表于 2012-1-18 23:32

我是这样操作的:在“工具箱窗口”选“歌词部分”,然后点“A",在音符一行的下面点开编辑框,然后在”特殊符号工具栏2“里选”二胡“一项,然后点一个比方拉弓符号,这时”工具箱窗口“里的”歌词部分“马上自动变成”特殊符号“这一项,而编辑框也随即消失,在原地只留下一个拉弓符号,不知为什么,还是不会呀!
==========================
操作不对的。与”特殊符号工具栏2“无关。我的字体不在这里面的。请你看我楼上所说。

谢谢沈老师。收藏了!

看图操作模式:

如果有的谱上面不需要符号,就和打歌词的方法用“/”隔开。

陈兄的演示利用PZJ老师的符号就更简单易学了,不像我的方法费力却教不会。唯一不足就是不能盲打。速度也慢得多。  发表于 2012-1-19 15:51

昨天因时间太晚了,今天首先在这里向耐心帮助过我的各位老师,表达我崇高的敬意和衷心地感谢!后来我按wangqinmin老师的指点,把字体粘贴到字体库,问题就解决了。今天我试用了一下,确实很方便、很好!可我本身又遇到了一个问题,就是当一个音符需要输入上下并列两个符号的时候,我就又不知道怎么弄了,我曾试过分别做两层然后分别移动到位,但是这两层必须离得很近,而且离音符也必须很近,都和连音线挨上了,稍微调高一点上面那一层就不显示了;我又试着在一个编辑框里直接做两层,但移动到位后下面这一层就不显示。我想一定有一种简捷的方法我还没掌握,因此还得请老师给予指点!

两层符号要打在一个框,先打上层,打回车,再打下层,调整两行间距。离音符的距离你得自己先想想,怎么解决。我已经另外有贴说这个问题。  发表于 2012-1-19 16:52

陈兄的演示利用PZJ老师的符号就更简单易学了,不像我的方法费力却教不会。唯一不足就是不能盲打。速度也慢得多。
==========================================================================
呵呵,你刚好讲反了,盲打得背熟才能用,如果有几种怎么办?这样看图点符号慢吗,要谁点谁啊。

回zpshencn老师,用鼠标看图点符号,也可实现一个编辑框里面做两行。上一行的先点,下一行的后点,插入后到文档中后,敲回车实现分行,然后再调整到相应的音符上即可。  发表于 2012-1-19 21:35
如果想用鼠标看图点符号,用我的字同样可以,方法同你15#一样。但麻烦多了。而且这种方法只能点进去一行,有两行符号的得用两个编辑框。  发表于 2012-1-19 20:13
只需要背八九个有什么难?其他的直接打。看一个点一个不是慢吗?  发表于 2012-1-19 16:58

wuxiangting 发表于 2012-1-19 16:30
昨天因时间太晚了,今天首先在这里向耐心帮助过我的各位老师,表达我崇高的敬意和衷心地感谢!后来我按wang ...

看看这个:

这个二胡字体有点问题(PZJ老师的符号),不知道是什么原因,会把谱程序搞乱,谱会有的宽、有的窄,我是不用吧,如果真需要用,得自己做一套。

和弦符号对程序没有任何影响,

zpshencn  只需要背八九个有什么难?其他的直接打。看一个点一个不是慢吗?  
=================================================
什么都得背,脑袋不够用啊,我们只是看图识字的水平。{:soso_e113:}

沈老师:我按照你的指教,打出的两层符号一切都顺利,当退出编辑框,用移动框移动到第一行音符的上面时,它又恢复到操作符的状态,只有向下移动到和音符行重合时才又正常了,而把它移动到下面任一行音符的上面,它都正常,就是第一行音符上面不行,这问题又出在哪里呢?不知你怎样,反正我自己是快要晕了!

哈哈,得动脑筋哦,就是那句话——如果山不能移到车旁,就把车开到山旁边啊——在上面加一行隐藏的谱!  发表于 2012-1-19 17:49

您是说在上面再打一行谱,待符号定位后再把这行谱取消吗?等我吃完饭再试吧,但愿别再变回去!

不是哦。动动脑子吧。上面陈老师不是已经说得很明白了吗。待符号定位后再把这行谱取消,那它又不听话了。  发表于 2012-1-19 20:19