设为首页收藏本站

谱谱风

[资源下载] 键盘输入二胡符号

请到一楼下载更新的字体。
经多次修改、调试,试用无异常。所有符号形状都作了很大修改和优化。

更新的字体我已经在《渴望》中试用,效果很好,再谢。  发表于 2012-1-21 00:09

chengm 发表于 2012-1-20 15:06
我用李老师的谱试做了两行,上面红框的是我做的(我的谱字体是仿人音字体),下面的是李老师的两行原谱:
...

请教:你制作的指法“一”在“二”的中间,而我制作出来的“一”就靠下了呢?而且你的二胡指法明显比我一个一个打出来的漂亮,向你学习!祝你春节好!全家平安健康!

沈老师你好!非常感谢你制作的二胡符号键盘打法,它解决了我打二胡弓指法的对齐问题,对我二胡曲谱制作速度的提高有重要作用。万分感谢。至于有关二胡的弓指法符号的改进,我目前认为一指的“一”应该在“二”的中间就更好了。与“二”的下线并齐不好看。盼能改进。祝你春节快乐!全家平安康健!

谢谢李老师,我也觉得一提上一点比较好。我修改后再更新字体文件。李老师春节快乐!  发表于 2012-1-21 11:18

沈老师你好!非常感谢你的支持,期待新的二胡符号出台。给你添麻烦了。

lixc99 发表于 2012-1-21 13:09
沈老师你好!非常感谢你的支持,期待新的二胡符号出台。给你添麻烦了。

李老师,已经更新。这次仅听从你的意见把"一”提高了,同时修改了我原先失误把"一”做得太宽了,现在宽度准确。

请谱友到一楼更新字体,麻烦大家了。各位老师和新老谱友,祝大家龙年更美好!

zpshencn 发表于 2012-1-21 14:47
李老师,已经更新。这次仅听从你的意见把"一”提高了,同时修改了我原先失误把"一”做得太宽了,现在宽度 ...

沈老师你好!在春节来临的日子,你还这样认真地对待我的提议并立即修改上传,太谢谢你了。愿你的“键盘输入二胡符号”软件越来越好!辛苦你了。祝你身体好,过个好年!

沈老师你好!不知什么原因,这次新字符下载安装后,用歌词打二胡指法输入处显示,完成后不显示了,看不见一个指法符号。明天再看吧!

沈老师你好!原因找到了,是因为我未重启电脑。给你添麻烦了,对不起。

不需要重启电脑的呀,在安装字体时关闭软件,安装后再打开软件就可以了的。  发表于 2012-1-23 21:53

lixc99 发表于 2012-1-21 19:36
沈老师你好!原因找到了,是因为我未重启电脑。给你添麻烦了,对不起。

啊!明白了。谢谢你的指点。

wuxiangting 发表于 2012-1-19 17:42
沈老师:我按照你的指教,打出的两层符号一切都顺利,当退出编辑框,用移动框移动到第一行音符的上面时,它 ...

请问:怎样才能把谱隐藏