设为首页收藏本站

谱谱风

谱谱风中歌曲第二段某一节有变调该怎么处理

楼主
[img]作为论坛新手,第一次录入曲谱,就遇到其中一节(第2段)有变调(这个说法可能不专业),如下图
最初不知道怎么处理,输了各自独立的2行音符,出现的问题就是上下两行的小节对不齐,我只有辅以在PSD里面剪切,移动,强制对齐。虽然能达到预期效果,但非常费时费力。通过后来的学习,终于找到了正确的方法:当成多声部处理,在一行音符里换行,复制上一行音符,进行修改,辅以显、隐,再调整音符2行之音的间距,将第2行音符字号缩小,终于圆满解决了。
谱谱风里正确的录入方法

希望能对初学者有一点点帮助

沙发
直接用特殊符号写变调就可以啦!

板凳
Wangchunzhe 发表于 2018-10-7 17:36
直接用特殊符号写变调就可以啦!

谢谢,可能是因为我添加图片的方法有问题,造成了一些误解,我这个属于突然有两小节的声调,节奏有一点点改变,这个改变的音符下面还有歌词的.要使他们对齐,我觉得用特殊符号解决不了问题.[img]【新提醒】我的相册 - 谱谱风 - Powered by Discuz!  http://www.ppfeng.com/home.php?m ... bum&picid=12979[/img]