设为首页收藏本站

谱谱风

[字符应用] 我需要音符部分添加一些字符,能帮忙解决一下吗?

baosongping  在不替换(牺牲)QM原用字符的情况下,已有新办法可在音符层(包含前倚后倚和弦,音符所能出现的位置均可)输入任何想要的字符,并实现联动.因此孙老师的新世简谱和锣鼓经代音字不再需通过歌词方法输入.
这个方法果然不错!你真聪明居然想得出这种什么符号都能轻而易举地在音符层输入的办法。我的方法应该和你的相同。这就解决了什么符号都能黏住音符的问题。

我也是当时偶然想到,只要有这种方法了,大家应该都容易想出来。这种方法再配合输入法,那是非常好,方便快速录入。  发表于 2012-3-20 15:27

南天一臂 发表于 2012-3-20 14:53
这个方法果然不错!你真聪明居然想得出这种什么符号都能轻而易举地在音符层输入的办法。我的方法应该和你的 ...

一个音符:4分,8分,16分,32分,加上中音,高音,倍高,低音,倍低。将会出现20中情况显示,所以用输入法就方便快捷了,比如 P :输入p后,如下:

翻页

输入对应序号即可。

输入法我已经制作好,由于该板块我只能上传600k以内的文件,故不能上传,不过已经上传到”谱谱风制谱软件简谱软件群63866478“的群共享里面,需要的可以去下载。

经典,像这样的讨论,真让人叫绝,学习了

进来学习~~~{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}

说的很好,顶个贴。。。。。。。。。。。。。。。。。。

非常感谢baosongping网友运用高超的制谱软件技术,专门为本人设计的[新世简谱]研究设计出了<新世简谱输入法>,拓展了QM软件的应用范围,支持了本人简谱改革的尝试;我由于这些天忙于照顾生病住院的90岁老母亲,未能及时上网和学习<新世简谱输入法>,相信一定是非常巧妙,方便适用的新字符输入方法.
对于baosongping网友和南天一臂网友无私的技术支持,本人由衷表示钦佩和感激!有机会一定当面致谢!

孙中岩 发表于 2012-4-1 13:01
非常感谢baosongping网友运用高超的制谱软件技术,专门为本人设计的[新世简谱]研究设计出了,拓展了QM软件的应 ...

感谢不用说了,如果要感谢,得感谢孙老师对简谱方面的重大改革,做出了重大贡献.我们也只是尽点微薄之力.
请在这里下载 http://www.ppfeng.com/thread-30828-1-1.html
如果有不清楚怎么使用的地方,请随时咨询我.

多打的谱子发什么音呀,不在十二平均律中吗,还是不平均分配,琴键上怎么对应?

详情请看 http://www.13so.net/bbs/thread-11527-1-1.html  发表于 2012-4-1 18:13

光哥 发表于 2012-4-1 17:02
多打的谱子发什么音呀,不在十二平均律中吗,还是不平均分配,琴键上怎么对应?

这种[新世纪新简谱]的设计就是用十二个连续数字对应十二平均律的十二个半音阶,和钢琴的十二个白/黑键.具有等音程,易转换,简单方便的特点.是传统简谱在新世纪的重要发展,目前主要用于钢琴,电子琴,巴扬等固定调乐器用谱.

这么说就明白了,“0”仍然是休止符,不能叫第13个音符。

十二平均律音符当然是12个。QM制谱软件是把简谱休止符0作为“音符”输入的。因此我才临时称为“13个音符”,反正在QM里0是在“音符输入”栏里输入的。除此以外没人管简谱休止符0叫音符。  发表于 2012-4-8 10:48