设为首页收藏本站

谱谱风

[字符应用] 我需要音符部分添加一些字符,能帮忙解决一下吗?

光哥 发表于 2012-4-1 17:02
多打的谱子发什么音呀,不在十二平均律中吗,还是不平均分配,琴键上怎么对应?

刚弄明白,0仍然是何止符,不是第13个音符。{:soso_e100:}

我只是说简谱休止符0是在QM制谱里的”音符输入“档里输入的,一共需输入十三个“字符”,只是在QM输入里简称“13个音符”。休止符0当然不是音符,地球人都知道。  发表于 2012-4-8 11:02

说得很好,顶个贴。。。。。。。。。。。。。。。。。。

增长见识了也!!!!!!!!!!!!!!!

支持一下!努力学习中。。。

孙老师你好!
前段日子你研究开发的新世简谱,其中有些音符符号的输入,包老师专门制作了新世简谱五音输入法,很好地解决了新世简谱的输入问题。
为解决部分谱友不会用五音法或不喜欢用五音法,我制作了歌词辅助输入方法,下面是样例:

字体是QM原风格。

新世简.rar (14.74 KB, 下载次数: 222)
本字体均与键盘上完全对应,输入很方便。
另外有 asd fgh zxc vbn 四组符号,分别是高音一点、两点、三点、四分音符低音一点、两点、三点、八分音符低音一点、两点、三点、十六分音符低音一点、两点、三点。

孙老师如果喜欢可试用,如不喜欢就算了。

请下载优化更新版。(下载上面的压缩文件,把旧的删掉。)

前倚音中的大写H应该怎么输入啊

我看错你的问题了,你问的是前倚音里的 H。这个问题问得好。这个 H 是外插的。  发表于 2012-8-10 22:50
不要急着问,我已经提供了字体文件,提示了输入方法,出了样谱,余下的要自己下点功夫了,你问 H 怎么输入,那你是不是已经会输入 P 、9 等等了?一样的啊。  发表于 2012-8-10 17:51

谢谢,知道了。外插的话我会

wintersweetwu 发表于 2012-8-11 14:50
谢谢,知道了。外插的话我会

因为我对孙老师的新世简并不了解,只是帮他能打出这些音符,上面谱例似已含各种可能。我不知道89HPR都是什么,不知道他们会不会出现在倚音的位置上,如果会上倚音,我也试图做得能与其他东西绑定,但目前并未成功,还只能外插。其他所有都是绑定的。上面谱例中除了那个倚音 H 外,全部都在一个音符框和一个歌词框里。孙老师有可能很忙,好像还未看到。谢谢你对新世简所给予的关注和支持。

zpshencn 发表于 2012-8-11 16:31
因为我对孙老师的新世简并不了解,只是帮他能打出这些音符,上面谱例似已含各种可能。我不知道89HPR都是什 ...

【新世简谱】这一新的简谱方案在本论坛发布以来,得到网友老师们的热情支持和帮助,南天老师和包老师各提供了很好的输入方法,今又有沈老师提供“歌词输入方法”,帮忙将五个新的“音符”输入乐谱中。对各位老师的帮助,本人深表感激!并感到非常荣幸!希望多提宝贵意见。我将认真学习,争取熟练掌握,今后还将向各位老师请教。
     我近来杂事挺多,挺长时间没来本论坛,迟复为歉!再次对一以贯之地在本论坛辅导、帮助像我这样初学网友的沈老师表示敬意!

为了广大业余乐器爱好者的实际需要,针对五线谱较难熟练掌握、简谱用于固调乐谱不是很适宜的实际现实情况,本人设计了新世纪简谱,称为【新世简谱】。其特点是绝对音高记谱(固定调记谱,传统简谱是首调记谱),以钢琴键盘中央C的音高为新简谱1的音高,以半音阶为序排列,依次为123456789及10、11、12.为方便和不误读,将10、11、12缩写成P、H、R .下面发一“新世简谱与键盘对应图”,就一目了然了。欢迎大家试用。俗话说:磨刀不误砍柴工。不熟练五线谱的网友,先将乐谱手译成新世简谱,再照谱弹琴,就不会为识谱中断干扰练琴而烦恼了,弹琴就像打字一样,看谱照打就是了(时值节奏方面看谱不熟的人,可以弹自己熟悉的乐曲,只需看谱找到键位,节奏自己可以把握的)。
   办公室的白领们、学生们、老头老太太们、宅男宅女们、把钢琴当摆设的老板们,不妨试用啊(商业合作请与本人联系)!