设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 学打合唱谱《保卫黄河》,敬请老师和谱友们点评

chengm 发表于 2012-3-22 18:12
又一个问题:你的谱是照什么谱打的?开始前奏和另个谱不一样,下面的记谱高一个八度,没有顿音(我想在这里 ...

陈老师,我刚才试了,您修改的字体不能覆盖QM的原版字体哦?
而QM网络版的音符部分的字体只有两种选择:musicsignfsd 和 QMNF_Arial
怎么才能看到您修改的那个字体在这里列出来?

就是它啊——musicsignfsd  发表于 2012-3-22 21:31

foolishbug 发表于 2012-3-22 20:02
而QM网络版的音符部分的字体只有两种选择: ...

呵呵,你是怎么操作的?我修改的字体就是原版字体啊。

换上修改字体,重启打开

我是用3188的原版字体做的,因为昨天我安装了3189,所以又回到原来的问题了,刚才看见你的贴,我把3189原版字体换了,打开就是上面的谱。而且今天我还把顿音符号加大了(仿人音顿音大小),现在我是3189,打开没有任何问题。
你得先关闭QM软件,在字库里面删除主字体musicsignfsd,再换上我修改的字体,重启电脑,打开就ok了{:soso_e113:}

foolishbug 发表于 2012-3-22 20:02
而QM网络版的音符部分的字体只有两种选择:musicsignfsd 和 QMNF_Arial
不是网络版只有两种选择,而是所有人的都只有两种,如果有多就是自己安装的。
我有四种。我就是网络版。

chengm 发表于 2012-3-22 21:33
不是网络版只有两种选择,而是所有人的都只有两种,如果有多就是自己安装的。
我有四种。我就是网络版。
...

谢谢陈老师~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

我现在还是3187版,昨晚试了两次:把原QM的字体删除,再把您的字体装进去。但是重新启动系統的时候十多分钟还进不了系統桌面,我只好重启系統进入安全模式,再重启,才能回到正常画面。不知道是不是因为新字体的文件名和原版QM字体的文件名不一样的缘故?如果用同样的文件名覆盖(先把之前的字体备份),是不是就能避免这个问题?

我这会儿电脑要工作,暂时不能测试了,周末回去再看看{:soso_e117:}

foolishbug 发表于 2012-3-23 09:26
谢谢陈老师~~

我现在还是3187版,昨晚试了两次:把原QM的字 ...

我修改的字体本来就是QM的,文件名也是原来的,没有动,如果动了软件就打不开了哦。我的操作就是造字软件直接从字库打开,修改,再保存(从字库打开的字体保存不会在字库,而会另存为路径,所以它还是原来的(应该打开就是默认的字体,不用选)。而且和软件版本没有什么关系(新老版本字体没有变,只是程序更新)。我做的仿人音、手写体字体就是老的,在新版本软件打开都没有问题。你说的文件名不同的问题不是问题,安装时它就一样了,后缀就会有了的。不能覆盖,一定要删除再安装。
      又,不是你一个人下载,有很多人都下载了,不能用就你一个哦,应该是你那里的问题了

如果你还是有问题就请和我QQ联系,在QQ上说吧,我教你一步步做。我的
QQ:616817745

刚刚注册希望得到各位老师指点。学习了

很不错哦。什么时候才能完成这样的作品啊!现在正处在学打合唱谱的阶段,希望能从各位那里学到更多的东西,积累更多的经验。

学打合唱谱是件既快乐又费时的事,希望能从各位那里学到更多的东西,积累更多的经验,尽快完成自己的作品。

chengm 发表于 2012-3-23 10:27
我修改的字体本来就是QM的,文件名也是原来的,没有动,如果动了软件就打不开了哦。我的操作就是 ...

在陈老师的指点下,重装字体成功啦。。。。^_^

现在不知道俺打的曲谱对不对呢?引子那段的旋律要不要修改?请老师们给指点一哈哦??确认了俺再发一个更新版上来~~~(表情符号点不开了。。。。)

foolishbug 发表于 2012-3-23 22:03
在陈老师的指点下,重装字体成功啦。。。。^_^

现在不知道俺打的曲谱对不对呢?引子那段的旋律要不要 ...

我听了你的MP3播放,你打的谱是对的,不用改。我打的谱来路我也不知道了,但因为我们曾经演出过钢琴协奏曲《黄河》,所以我的感觉是钢琴乐队谱,和你的MP3不一样。
协奏曲《黄河》缩谱(大概):