设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 学打合唱谱《保卫黄河》,敬请老师和谱友们点评

楼主
从小就很喜欢这个《黄河大合唱》,根据咱这里郝老师发的制谱范本,试打一份作为制谱练习,请老师们指点~

链接先贴上来,分成两个文件一共6页
http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=30829
http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=30827

沙发
不错!只是还要注意细节,如开始的第五小节第二拍减时线就打错啦

板凳
zhanshikui 发表于 2012-3-21 08:53
不错!只是还要注意细节,如开始的第五小节第二拍减时线就打错啦

谢谢谱友火眼金睛~改了~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}偶还核对了几遍,看迷糊了{:soso_e106:}{:soso_e140:}

总觉得歌词部分不够清晰,要不要加黑呢?

地板
歌词字体可以调大一点感觉可能会更好一点。

zpshencn  千万别。  发表于 昨天 10:17

不知道是不是宋体字体不够清晰?有没有别的字体看上去清晰一些的呢?{:soso_e117:}

琴系一生 发表于 2012-3-21 10:15
歌词字体可以调大一点感觉可能会更好一点。

谢谢谱友的意见,{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}还想听听老师们的高见后再一起修改。{:soso_e100:}

foolishbug 发表于 2012-3-22 00:37
zpshencn  千万别。  发表于 昨天 10:17

点评 ZG195678  QM的宋体是太淡了,我用的华文中宋。  发表于 2 小时前
谢谢ZG195678老师的建议,我试了,果然比宋体清晰多了,就是要调用的时候得一次一次的去字体列表寻找,如果可以设成预设值就方便多了哦?

再发一份改了字体的曲谱+背景图片,看看效果,请各位老师赐教~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

这个谱因为是用18号字体,符号离高音点太近的问题非常严重!顿音符号看起来像是两点高音点!可以下载我修改的字体看看,应该会好得多的。
http://www.ppfeng.com/thread-30706-1-1.html

修改后的字体(当然看见的是我自己用的仿人音字体,下载修改的是原版字体)

又一个问题:你的谱是照什么谱打的?开始前奏和另个谱不一样,下面的记谱高一个八度,没有顿音(我想在这里用顿音有点不合道理,如果是强音号还有点理由)。

chengm 发表于 2012-3-22 18:12
又一个问题:你的谱是照什么谱打的?开始前奏和另个谱不一样,下面的记谱高一个八度,没有顿音(我想在这里 ...

回陈老师,我是根据这个版本打的:http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4432

您那个字体我再试试,之前下过您的字体好象不能覆盖以前QM那个音符输入的字体文件?

我刚才查了一下字体列表,QM原版字体是:musicsignfsd, 您修改后的是 musicsign,我是不是要用您修改的这个文件去覆盖那个原版字体?

不是覆盖,是删除原来的,再贴上修改的,这个没有问题的,我是用3188的musicsignfsd字体修改的,都试过了。就算有问题,可以重新安装QM的哦。  发表于 2012-3-22 20:39