设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 敬请老师和谱友们审查:葫芦丝独奏《喀什葛尔女郎》

wangqinmin 发表于 2012-4-26 07:57
修改谱经过版主和大家点评已经基本完善,软件操作正确、制谱规范、排版均称、背景漂亮切题,达到通审 ...

谢谢王老师细致精辟的点评,{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}再修改了直接更新了楼上的图片:去掉伴唱的歌词,重新调整一下排版。

请老师和谱友们再审查~{:soso_e121:}{:soso_e183:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

foolishbug 发表于 2012-4-24 12:11
第二页修改一哈再发~ 请老师们继续指点一二

不错!进步太大了。向你学习。

多瑙河 发表于 2012-4-26 10:05
路过,这个工作肯定太繁琐了
难免出错
加油

出来打酱油??留下买路钱~{:soso_e120:}  谢谢路过~{:soso_e113:}

lixc99 发表于 2012-4-26 10:32
不错!进步太大了。向你学习。

谢谢李老师鼓励!俺还不大懂怎么完善和规范,请李老师多多指教~{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

恩  不错 好听的曲子 赞{:soso_e179:}

谢谢谱友支持~~花花~~~^_^  发表于 2012-4-30 00:06

foolishbug 发表于 2012-4-26 10:34
谢谢李老师鼓励!俺还不大懂怎么完善和规范,请李老师多多指教~{:soso_e163: ...

所谓规法,就是把葫芦丝的指法、吹发标出来,利于学习者使用。

lixc99 发表于 2012-4-29 11:08
所谓规法,就是把葫芦丝的指法、吹发标出来,利于学习者使用。

李老师说的也有道理。为这个技法标记,一开始我发的葫芦丝曲谱是标了不少技巧的,在这里被几位老师砸得头破血流的:好几位老师不赞同曲谱上标记太多的技巧,说是妨碍演奏者发挥,能省就省。所以我也搞不懂这个定位在哪里。也许谱子还要分成:基本曲谱和技巧曲谱?{:soso_e134:}

曲谱上标记技巧是为了学习者吹奏的方便,特别是特殊的地方一定要标出。至于多少的问题是相对的。对初学者希望多一点;演奏家就希望少一点为好!你自己掌握吧!没关系的。

嗯,谢谢李老师体谅虫子。其实为这个问题我很纠结的说,还找不到什么是适合的尺度。;-(  发表于 2012-4-29 11:31

hddaqer 发表于 2012-4-26 19:31
恩  不错 好听的曲子 赞

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e181:}{:soso_e181:}

谢谢hddaper谱友。。。。顺便问问:你这个ID是什么意思呀??;-)  发表于 2012-4-30 23:20

lixc99 发表于 2012-4-29 11:28
曲谱上标记技巧是为了学习者吹奏的方便,特别是特殊的地方一定要标出。至于多少的问题是相对的。对初学者希 ...

完全赞同李老师的这个观点,葫芦丝曲谱建议个别重要的需要表现的技巧标注一下,比如:滑音、打音、叠滑音等,不建议通篇都是技巧符号,即使是初学者也会犯晕的;删繁就简并抓住重点,是很重要的!一点个人看法不对的请批评指正!{:soso_e183:}