设为首页收藏本站

谱谱风

[资源下载] 自制“花括号”字体下载

谢谢沈老师提供!
不过我也遇到了同样问题,比方打1,出来一半,再打Ctrl1就没反应;打a,出来一个左括号,再打Ctrla也没反应,不知问题出在哪里。

打1,出来的情况如下:

再打Ctrl1,就是这样的:

这应该没有什么问题。第二键打的是一个不占位的符号,它会和第一键在同一个垂直位置上,只是高度计算得正好在第一键符号的上面,与第一键符号相接吻合。这种造字方法南天老师陈老师和我都做过很多,用到很多地方,应该没有问题的。打不出来可能另有原因。因为不清楚你们的具体情况,不好诊断。

重要更正:

上面所提示的Ctrl键,应该是Shift键

呵呵!是沈老师自己搞乱了,应该是按Shift键,不是按Ctrl 键。花括号很漂亮,很好用的,欢迎大家使用。

{:soso_e110:}
糊了糊了!
怪不得打不出来!
我前面多次所说的Ctrl是Shift。
就是上下档转换键。

重要更正。

谢谢沈老师解答。
我又试了试,问题依然存在,Ctrl 键不起作用。不过通过试验我又有新发现,就是当连续输入数字1、2、3、4、5、6、7、8的时候,就会出如下结果:

从图上看好像两两是一对,假如输入偶数时处在上方又不占位的话,正好是四对,拼出一个左括号;如果两两倒过来输入的话,就是右括号。
再一个现象:
在英文状态下,直接输入a,就是一个完整的左括号;直接输入A,就是一个完整的右括号,其他类推,又是与Ctrl 键无关。这种现象不知是怎么回事,是否只发生在我的电脑上。不过按第二个现象输入,倒也省事,完成后用字号调整一下大小就完事儿了。

把大家都搞迷糊了,还是南天老师出来拨乱反正。
请大家注意,是用Shift键,不是Ctrl键,就是上下档转换。很好用的。

回复完才看到两位老师的帖子,这回正常了。
我说的第二个情况仍可用。

谢谢沈老师!{:soso_e128:}用Shift键就打出来了。{:soso_e128:}

沈老师您好!请教下载后如何装入使用。

1. 到楼顶下载文件。
2. 得到:

3. 双击后:

4. 把它拖出来,如拖到桌面,变成:

5. 把它拖到电脑的Wondows/Fonts/中去。
6. 按楼顶的方法就可以打出各种大小的花括号。