设为首页收藏本站

谱谱风

[资源下载] 自制“花括号”字体下载

跟着学习 一下,谢谢老师

不错,很实用的!!!

学习了,又学一招,这里的快捷键真多,要好好学习先

我真是太太太太感觉你了,老师!!!!

一楼的花括号文件有更新。欢迎选用。
说明:原版字体最佳字号是30号,有各种不种大小的花括号可选用,使用时按所需的花括号大小可选择不同的键位(参见一楼的键位说明),但字号最好选30号,稍大也可以,如果用50号以上,花括号就显得太粗了。如下:

为此,更新的文件增加了一个大号花括号,输入时在标题层或特殊符号层连打9和0即可,此花括号宜用50号以上,不要用小字号(小字号请用文件上其他键位上的符号。)新的大花括号如下(可对比上面太粗的花括号。):

此大花括号没有做反括号,反括号可旋转180:

看着自己的歌谱,好亲切哟!呵呵,谢谢沈老师的帮助!  发表于 2013-1-3 16:21

无意中发现了这个 好东西。先收藏了。谢谢沈老师的付出!

音乐的范围太广了,我只是圣经学校圣诗班的一个初学者。因为接触到的许多合唱诗歌都是手抄版的,看都看不清楚突然就想到用电脑制作,不料就找到了这个软件。这次又得到沈老师的指点,我想以后会做得更好的。

谢谢老师。。。。。。。

zpshencn 发表于 2012-5-3 14:50
使用方法已经讲得很清楚了。
按王老师要求截图分步细解。

沈老师,用歌词去绑定曲谱中分谱的花连谱号学生真是没想到呵呵,方法基本会了但还需实践才行{:soso_e110:}就是按照您的方法,我下载了您的“花括号”,从您的谱面上看果然要漂亮得多。现在又有两个问题:一是按您给王老师的图解我在“标题栏”和“特殊字符”中输“1+shift1”后显示的都是下图:

而不是大括号;二,如果下载的您的这个括号只能在“标题栏”和“特殊字符”中输入,那么您这个花括号就只能外插不能与歌词绑定了,对吗?呵呵请老师给谈谈!

glchensir. 发表于 2013-3-26 18:43
沈老师,用歌词去绑定曲谱中分谱的花连谱号学生真是没想到呵呵,方法基本会了但还需实践才行{:soso_e110: ...

问题一:你是不是用的322x新版?新版有bug,有些键位对有些字体无法正确输入。花括号的shift1就是不能正常输入的键位之一。解决方法:先用任一英文字体输入1和shift1,会显示出1!,然后把这个字框改为我的花括号字体,就OK了。

问题二:
歌词行前用行属性设置分别在两行前加入1和shifr1,与歌词行绑定。