设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 敬请老师和谱友们审查:葫芦丝独奏《田园悠歌》

真是 very 的好...呵呵...现在开始汲取经验。{:soso_e113:}

南天一臂 发表于 2012-5-4 17:23
曲子结构比较完整,音源及配器也不错,几乎达到以假乱真的地步。可惜曲名不能统领全曲。

{:soso_e181:}{:soso_e181:}不握手不行啦~!{:soso_e181:}{:soso_e181:}简直跟老师绝对一样的同感!{:soso_e179:}我一直以为应该取意“草原欢歌”或者“骏马奔腾的草原”之类的草原曲名好似更为贴切!因为全曲我几乎听不出田园悠歌的意境和韵味!{:soso_e120:}

恭喜又出新作,精美极了……

大奔驰又出新作,佩服之余,又有些羡慕。您,哪来的这么多新曲,我又收藏啦。谢谢!
小误:1. “吐音止”,应放第2小节“渐慢”前;2. 第1页倒4行小节线错位。
另,关副管是不是放吐音前。(切磋)

真是“业精于勤”啊,勤奋就出精品,向阿虫学习了。

谢谢各位老师和谱友们的点评和意见,俺明天修改了再重发~谢谢大家~~{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

很好听呀,悠扬轻快,回味无穷。学习了,也想学学葫芦丝。{:soso_e163:}{:soso_e163:}

看看,一首好听的乐曲可以令人向往学习演奏这首乐曲的民族器乐,葫芦丝是个五好乐器,祝朋友学习成功!  发表于 2012-5-5 16:04

Bug 要解决打谱致命的问题。演奏技巧符号要解决好用歌词方式输入。用特殊符号方式是不行的。如果因为条件所限只能用特殊外插的话,一定要以参数为准,这我已经多次说过,用目测细调是不行的。如同一行中所有符号都要在一个水平高度,要看 y 轴参数,参数要一致,否则高度不一。
至于字体问题,我曾几度想为你们做一套专用符号,但不知你们需要些什么符号,所以一直未做,现在 Suger 老师已经做了非常好的符号,你们有什么要求,Suger 老师已经说了希望你们提出来好修改。一套符号需要试用、调试、修改多次才能成功,只要你们认真试用,Suger 老师就会改得你们满意的。基本的要求是1)所有符号全部从歌词输入,2)位置准确,3)避免下面的音符层管不住符号。
上论坛发谱是求对打谱技术的帮助和讨论,因为这里是谱谱风,不是讨论音乐的去处,音乐本身如何优美在谱谱风可以讨论和评论,但不是主要的。
一个谱打十遍把它打好打精,从中得益,比打十个谱有用得多。
找一个高难度谱练习比打几十首低难谱有用得多。

根据沈老师的意见,能用歌词绑定的我都用了。修改一哈再发上来。个别符号因为暂时字体里面还没有,还是用特殊符号插入的。  发表于 2012-5-6 16:52

现在的论坛可以用“活跃”来形容,谱太多,所以就最新的贴说点个人看法,不到之处请各位老师见谅!
1. 省略小节的符号,不知道简谱有没有什么规范,个人觉得线谱的省略小节符号不错!
2. 词曲应该齐右边小节线比较好看些!
3.标题及标题附属部分应该高于词曲文字部分的位置,调号拍号部分应齐词曲或略低于词曲!
各位老师见笑,不当之处无视之!

这是哪里的曲谱呢?  发表于 2012-5-6 16:58

l炉火纯青,清秀/美丽!{:soso_e179:}{:soso_e142:}{:soso_e163:}演奏符合用x y 轴上下左右对齐就更OKl了!

谢谢孙大哥鼓励,综合楼上老师和朋友们的点评又修改了一哈。^_^  发表于 2012-5-6 16:26