设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 敬请老师和谱友们点评:葫芦丝独奏《牧羊山歌》

勤奋笃学,多产制谱。旋律优美,功力不凡。可喜可贺!

供参考:
1.建议使用标准字号,如曲名应使用20号,现使用25号;音符应使用16号,现使用18号;作者名应使用11号,现使用12号等;
2.乐曲的分段应像下图这样标注和对齐:

whs2050 发表于 2012-5-11 19:40
供参考:
1.建议使用标准字号,如曲名应使用20号,现使用25号;音符应使用16号,现使用18号;作者名应使用 ...

魏老师说的有理。

主要是使用“标准字号”大多数人都觉得字面看上去太小了(包括我),即使我现在音符经常使用18号字,还有朋友说太小,再者音符小了技巧标号就更小了,我现在这个技巧符号,乔老师还说能不能再大一些呢。{:soso_e117:}。。

咱不能虐待自己的眼睛哦{:soso_e127:}{:soso_e127:}{:soso_e127:}

字号太小是看着不行,都岁数到了花眼的时候了!呵呵  发表于 2012-5-11 20:36

jianghtao 发表于 2012-5-11 00:01
妹子又出精品,可喜可贺!!!!!

只要你愿意,什么谱你都能制作好的!

看来是我理解错了,现在的理解是:【一】就是“引子”、【三】没有段落说明。
不是创作者,就不能领会创作意图,单从谱面上看,就容易理解错。
至于“尾声  紧凑的散板”该留多大空格,我也不知道有无规定,纯属个人感觉,总感觉现在要挨不算挨、要离不算离,不如加个全角空格好看。
我又有个新的想法:【五】是不是就是“尾声”啊,而“紧凑的散板”只是速度术语?假如是这样的话,那倒要像【一】那样,字体应有所区别了。

根据魏老师的意见又修改了,这次和张大哥的想法比较接近了。^_^  发表于 2012-5-12 12:27

代乔老师谢谢各位评谱的老师和谱友们

我写的东西汇总在一起叫做《葫芦丝教学参考》,突出“参考”二字,而不是“示范”,更不规范。看到你们评谱都这么仔细、认真、严格、规范,非常可敬,非常感动。搞音乐,尤其是葫芦丝的发展、提高需要这种精神,需要这些专家和老师们做出表率。大家辛苦了!

凡我的记谱习惯与《音乐编辑手册》不一致的地方,要以《手册》为准改正过来。对大家公开的曲谱应该准确,常用符号要统一,要有依据,避免误导。新技法的新符号力求简单、形象,容易理解和记忆。评谱活动很有意义,我学习了,受益了。

——乔志忱

郝老师说出了我们想说的贴心话、知己话和我们大家的愿望!  发表于 2012-5-12 17:22
请转达对乔老师的感谢。乐谱(尤其简谱)制作的规范需要更多人的理解和支持。葫芦丝及它的乐谱制作近几年发展较快、普及较广,记谱和演奏符号亟待规范,让我们大家一起努力!  发表于 2012-5-12 10:48

根据魏老师的建议再修改:主要是小标题。字号暂时不变。。。再小了看着眼花。。。{:soso_e127:}

特别感谢乔老在份《牧羊山歌》曲谱制作过程中给予虫子巨大的支持和鼓励。为此我们语音了很多次,最长一次达2小时。

乔老师是德高望重,和蔼可亲,平易近人,人见人爱的好老师。深受广大葫芦丝爱好者的尊敬和爱戴。对虫子这么一个无名小卒的指点和教导也是非常的认真,对这次制谱也非常的支持和配合。非常感谢乔老。谢谢!谢谢!!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

foolishbug 发表于 2012-5-11 23:10
根据魏老师的建议再修改:主要是小标题。字号暂时不变。。。再小了看着眼花。。。

《牧羊山歌》以【手册】为标准,以版主和大家的点评意见为参考,几经修正基本完善,表示祝贺!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

背景切合主题,颜色淡雅适中,给曲谱增色添彩!  发表于 2012-5-14 00:34
谢谢王老师的鼓励。修改了背景图片再发一次。^_^  发表于 2012-5-13 10:12

whs2050 发表于 2012-5-11 19:40
供参考:
1.建议使用标准字号,如曲名应使用20号,现使用25号;音符应使用16号,现使用18号;作者名应使用 ...

老师你好哦--将你的东东搬我家--你不会怪我吧--谢谢了--{:soso_e163:}