设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 敬请点评、指教简、单《美满姻缘呈嘉祥》!!

楼主
朋友的孩子即将完婚。朋友邀我携几个戏友在婚礼开始前演唱助兴。我便特意赶写了京歌一曲,题名为《美满姻缘呈嘉祥》。现贴于此,敬请各位老师、朋友点评、指教!先行谢过!!

沙发
写的很好!!!!!!我顶!!!我赞!!!

感谢专业老师的鼓励!!  发表于 2012-5-21 17:24

板凳
作曲、制谱俱佳,赞一个!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
最后一行锣鼓经的终结线可取消。

地板
曲子,制谱,更上了一层楼!祝贺{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

星光大哥新作漂亮,赞一个!{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

感谢妹师的支持、献花!! 希望你多提意见,以助我修改、提高!!  发表于 2012-5-21 17:27

老弟的谱子精致漂亮、词曲俱佳,献花!{:soso_e142:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
锣鼓经与休止符上下有点儿错位;还有就是魏老师说的,最后一行锣鼓经可不用终止线。

whs2050 发表于 2012-5-21 15:31
作曲、制谱俱佳,赞一个!
最后一行锣鼓经的终结线可取消。

非常感谢魏老师鼓励、献花!!
末行的终结线问题我完全没有意识到哩。谢谢魏老师指教!!

雏凤声声 发表于 2012-5-21 15:45
曲子,制谱,更上了一层楼!祝贺{:sos ...

感谢马老师鼓励、献花!!
希望能多听到您的宝贵意见!!

wuxiangting 发表于 2012-5-21 17:18
老弟的谱子精致漂亮、词曲俱佳,献花!{:soso_e163: ...

感谢张大哥鼓励、献花!!
打击乐谱一行的终结线,我马上修改、删除。
关于锣鼓经与上行音符是否对齐的问题,根据本曲谱中出现的情况,我的理解是——
在一个节拍单元中的锣鼓经,但凡是一个字时,此字所对应的音符,如果不是一个四分音符(或四分休止符),那么它只能对齐这个音符的最左边,而不是对齐上行音符的中间。
对这个问题,我刚看到时也感到纳闷。后来悟到了这一点。但是不是这样呢?我也拿不准。

老弟,你理解错啦!我是说锣鼓经与本行的休止符不在一条线上,同上一行音符的对位是没有问题的。  发表于 2012-5-21 20:19

第二页,第七行,第五小节,是不是少了一个附点,或者的间距太小了没有显示出来。小意见,你打的非常漂亮!!!!!!