设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 庆六一,献给新“老”少先队员们:《中国少年先锋队队歌》

莫非唱这首队歌的童鞋不多?奇怪ING {:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}

这歌越听越有精神!!!{:soso_e100:}{:soso_e179:}

偶觉得也是呢。特别是郝老师视频里的电影片段。老歌曲就是激情饱满的说~ ^_^  发表于 2012-6-1 09:19

我是1958年入队的,好像入队时还没有这首歌。等唱这首的时候,我已经能自己视唱了。当时很是得意。还是童年好啊!那时候没有校外补课,简直就是天堂。可那时候的人也不落后啊。看看现在的孩子????????

chiyongfu 发表于 2012-6-1 21:04
我是1958年入队的,好像入队时还没有这首歌。等唱这首的时候,我已经能自己视唱了。当时很是得意。还是童年 ...

迟老师58年入队?看来和共和国同龄哦~~回想当年还很幸福的说{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

迟老师58年入队?看来和共和国同龄哦

比共和国小两岁。当年人人都向上、思进取、工作热情高、幸福指数高、社会治安好,是个大世外桃源。

chiyongfu 发表于 2012-6-2 04:55
比共和国小两岁。当年人人都向上、思进取、工作热情高、幸福指数高、社会治安好,是个大世外桃源。

哦?那时入队好象要9周岁哦,说明迟老师小时候是个三好孩子,所以提前入队的说{:soso_e113:}{:soso_e113:}

把8楼提到的另一首歌曲也做一个贴上来,就不另发了。。有米有哪位童鞋会的?{:soso_e100:}

呵呵,熟悉的旋律,可惜音频文件太卡。  发表于 2014-3-8 20:00

foolishbug 发表于 2012-6-3 13:32
把8楼提到的另一首歌曲也做一个贴上来,就不另发了。。有米有哪位童鞋会的?

这个论坛上不知道这个歌怕不多吖

这首“队歌”唱了一代又一代人,很有激情、催人向上。就是不知道唱着这个歌长大的孩子,有多少成为了“共产主义接班人”(党和国家领导人当然是了)。
我是哪年入队的呢?52年?53年?不记得了;刚入队时唱过这首队歌吗?也不记得了。人都说年纪大的人爱回忆往事,而且远期记忆比近期记忆好,可我是远的近的都记不住,过去的事不是主动地不去回忆,而是总想不起来去回忆,这也许是“老年痴呆”初期吧。
妹妹说的那首老歌,一看旋律就想起来了,以前当然会唱的。
说起老歌,有哪位老朋友还能记住这些老歌,歌名记不住了,歌词比如“王大妈爱和平”、“黑啦啦啦啦嘿啦啦啦,天空出彩霞,地上开红花”、“三头黄牛,一呀么一匹马”,这些歌一下能把人拉回到建国初期,挺好玩儿。

wuxiangting 发表于 2012-6-3 17:22
这首“队歌”唱了一代又一代人,很有激情、催人向上。就是不知道唱着这个歌长大的孩子,有多少成为了“共产 ...

嘻嘻,张大哥入队可能唱的是老版的“队歌”,这首新版队歌刚开始也只是电影插曲,不是队歌。

您说的那几首歌曲偶听过这个“黑啦啦啦啦嘿啦啦啦,天空出彩霞,地上开红花”,我妈妈唱过~{:soso_e100:}