设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 庆六一,献给新“老”少先队员们:《中国少年先锋队队歌》

楼主
纯属为了一份遥远的记忆。。。。

原谱是网上找了,貌似从某印刷版本扫出来的,不知道准不准。{:soso_e132:}
谱子比较简单,就不发源文件了~{:soso_e100:}

此视频对《中国少年先锋队队歌》做了简明扼要的介绍。包括:
出旗仪式的奏乐(乐曲), 几个版本的《中国少年先锋队队歌》:
⒈中国少年先锋队队歌(歌曲):
⒉中国少年先锋队队歌(音乐):
⒊我们是共产主义事业接班人(故事片《英雄小8路》主题歌,原电影画面):
⒋中国少年先锋队队歌(歌舞)

沙发
1.火炬和人物在背景中过于生硬,可适当降低透明度与背景融为一体。
2.制谱时再细心一些,避免出现下面的歌词错位现象。

板凳
看到这首歌,使我回到了少年时代!!!{:soso_e139:}

歌曲是时代的烙印,记录并唤醒遥远的记忆~ ;-)  发表于 2012-5-30 20:50

地板
wangqinmin 发表于 2012-5-30 18:21
1.火炬和人物在背景中过于生硬,可适当降低透明度与背景融为一体。
2.制谱时再细心一些,避免出现下面的歌 ...

嘻嘻,王老师说的是。{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}我这个PS溶图一直做得强差人意,还米时间去琢磨怎么做效果会更好一些,{:soso_e127:}

稍微调整一哈,修改了歌词错位,直接在一楼更新了~ ^_^

laoyuemi 发表于 2012-5-30 19:21
看到这首歌,使我回到了少年时代!!!

火红的年代啊!!!{:soso_e142:}

虫MM要感慨、追抚一番少年时代的足迹啦,来看看,谱子打的漂亮,队徽、人物太大了点呀,再缩小一些吗,然后整个背景都可以再淡化一下的。{:soso_e142:}{:soso_e142:}

sunhp0205 发表于 2012-5-30 22:36
虫MM要感慨、追抚一番少年时代的足迹啦,来看看,谱子打的漂亮,队徽、人物太大了点呀,再缩小一些吗,然后 ...

呃?感概是公共的说,嘻嘻。估计大多数60后70后还米机会当少先队员咧~ 那个时候有另一个代名词:红小兵 ;-)

不过记得当时学这首歌的时候是为了参加老家一个军民联欢的晚会,也还米入队的说——俺是最后一批。{:soso_e134:}偶总觉得歌曲是时代的代表,带来的回忆也是跟随一连串的场景的。

本来想找个飘舞的少先队队旗,搜一哈居然找不到合适的,只好弄个队徽,求其次的说。{:soso_e101:}

laoyuemi 发表于 2012-5-30 22:04
火红的年代啊!!!

这首歌其实是个电影的插曲呢,前线小民兵拉电线的,之前歌名就叫《我们是共产主义接班人》{:soso_e113:}

因为这首歌,当年是为了参加一个军民联欢会,用一个下午偶老爸教偶学的两首歌曲之一(另一首歌曲是《公社的山啊公社的水》),对偶有着特殊的记忆。{:soso_e100:}

谢谢郝老师配的非常棒的视频:囊括了这首歌曲的来历介绍和当年电影的片段。感慨N多的说~{:soso_e100:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

文革期间这首歌曲也不能唱,好奇怪的说{:soso_e101:}