设为首页收藏本站

谱谱风

[字符应用] 大笨设计的葫芦丝指法表

楼主

附件里有葫芦丝指法符号字体和qmm文件。
葫芦丝指法表.rar (19.01 KB, 下载次数: 1016)

沙发

呃,沈老师麻利儿的说{:soso_e113:}

偶这个表刚才还米做完呢,是配合一个曲谱做的特殊指法表,这个标题还不完整的说,呵呵。{:soso_e100:}

表格本来偶基本是做出来了,就是纳闷偶做的字体符号问题在哪里呢??

板凳
大笨是谁呀{:soso_e132:}?这都想得出来{:soso_e163:},还叫笨{:soso_e113:}?

呃。。。半成品的说,不能算数 ^L*  发表于 2012-7-10 21:14

地板

foolishbug  呃。。。半成品的说,不能算数 ^L*
原来是妹子啊{:soso_e113:},妹子越来越厉害哈{:soso_e179:}
筒音作5,这个音有吗?怎样吹?

嗯,这个降7,吹时不是第二孔敞开吗?  发表于 2012-7-10 21:31

刚听说虫MM这几天在修炼学做什么”葫芦丝特殊字符"制作呢,这立马就出成果啦,这么厉害呀!来看看是怎么回事哈{:soso_e132:}
是不是如果遇到需要用特殊指法,比如不太常用的筒音时,可以方便地在谱子后面附上葫芦丝指法标识呀?

sunhp0205 发表于 2012-7-10 21:28
刚听说虫MM这几天在修炼学做什么”葫芦丝特殊字符"制作呢,这立马就出成果啦,这么厉害呀!来看看是怎么回 ...

sunhp0205  嗯,这个降7,吹时不是第二孔敞开吗?

那个应该是7,不是b7

原上草0 发表于 2012-7-10 21:16
foolishbug  呃。。。半成品的说,不能算数 ^L*
原来是妹子啊,妹子越来越厉害哈{:soso_e179 ...

整错了,不是筒音5,是筒音b7哈

我一楼只是帮 Bug 解决一个打出指法表后无法修改的问题。表中有误或不全,Bug 再修改和补充。我附件上的文件都能满足要求。

咦,不是应该发到字符分享版吗?指法表加在谱子里显示效果不错,不过蛮占空间的哈。

这个指法表是一行音符加一行歌词。全部都在这两个框里,不会散。如果一份乐谱不满一整页,不妨用此表填补空白,可能会比凑一幅图画好。添加只需拷贝,很方便。Bug 如有兴趣可先试一下。
表下方的注解 Bug 可设法再设计一下,最好不让它占空太多,并使布局更稳妥。