设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 敬请老师和谱友们指点:葫芦丝独奏《傣乡月色》

老师还米看自己先修改了N次。。。。汗!{:soso_e140:}{:soso_e140:}{:soso_e140:}

小虫老师是一杆大旗!如此完美的葫芦丝曲谱制作,“除却巫山不是云”!{:soso_e156:}{:soso_e163:}{:soso_e142:}

行云老师现在是走马观花哦。。要批评一哈~~ ^L^  发表于 2012-7-22 10:31

1.下面圈定的部分有的是多余的应该删除,有的是缺少连线应该添加。
2.所谓葫芦丝技巧谱是针对初学者的,恨不得在每个音符上都标上符号,生怕人家看不懂。其结果把谱面搞得满满的,与【手册】背道而驰。其实在葫芦丝演奏技法中,超过一拍长的音谁都知道用隔指颤音演奏;根据“上行叠音下行打”的规律,3后面的2音就是不标波音符号别人也会顺势打两下的......。二胡曲【江河水】中的音几乎都是用压揉演奏的,但我们在谱面上却看不见一个压揉符号,相反,在该曲第一部分不需要揉弦的地方却要用文字加以强调说明。

今天下午带孙女游泳去了,前排也没坐到{:soso_e134:}

嘻嘻,这个时候正好赏月的说~~ ^_^  发表于 2012-7-22 10:31

这个PP非常漂亮{:soso_e179:}{:soso_e163:}

嘻嘻,酱紫小标题的意境基本包括了哦~~^_^  发表于 2012-7-22 10:30

作了一次大修改:
1)根据王老师的提示打上一楼缺漏的连音线;
2)去掉三拍以下的虚指颤音符号;
3)修改乐段【一】的小标题;
4)修改背景图片

请老师和谱友们继续审查:{:soso_e100:}{:soso_e183:}{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

wangqinmin 发表于 2012-7-21 20:16
1.下面圈定的部分有的是多余的应该删除,有的是缺少连线应该添加。
2.我不欣赏技巧谱。所谓葫芦丝技巧谱是 ...

谢谢王老师非常精细到位的点评~~{:soso_e121:}{:soso_e160:}{:soso_e156:}{:soso_e156:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

俺们认真学习了王老师的点评,补上了缺漏的连音号,去掉大部分的虚指颤音:因为适当的技巧符号对初学者快速理解和演奏傣曲韵味的确非常有帮助的,小曲儿好吹难出味儿,所以保留了四拍以上的虚指颤音符号,现在谱面干净了很多哦~{:soso_e100:}

为此做了大修改重新发一哈,请老师和谱友们继续赐教~~~~~。{:soso_e183:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

阿ben 又出新作,漂亮的制谱是业精于勤的体现,佩服!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
曲美,晓峰奏出了傣乡味,赞!{:soso_e179:}   第1页7行第2小节,我听着节拍有误。另,结尾的演奏再创作不如原谱,切磋。

大海老师说的原谱是指“大奔驰”原谱。  发表于 2012-7-28 13:08
请问大海老师:原谱是怎么样的呢?我们没有改动哦?;-)  发表于 2012-7-28 11:33

谢谢大海老师听得认真,评得仔细~~{:soso_e121:}{:soso_e160:}{:soso_e156:}{:soso_e156:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

我刚才也听了一下,
1) 第一页第七行第二小节峰哥吹的和谱子确实有细微的差别,我想这是演奏时的即兴发挥,个人以为这里还是保留原谱好些?  

2)我没有见过真正的原谱,原稿是网上找来的,大致差不多,没有前奏间奏,这是我们自己补上的,并根据乐段情节加上小标题节拍数及适当的演奏标记,逐个儿逐个儿音符的核对。。。。。{:soso_e140:}{:soso_e140:}
结尾部分是根据原稿的,我们并没有改动哦,不明白大海老师说的差异是什么呢?{:soso_e132:}{:soso_e132:}{:soso_e132:}

结尾部分的确是根据原曲制谱和演奏的,这里我们没有改动!大海哥可能还听过看过其他版本的,跟这个结尾不太相同吧? 感谢大海哥一直以来的支持和帮助,谢谢~!  发表于 2012-7-22 22:43

foolishbug 发表于 2012-7-22 10:20
作了一次大修改:1)根据王老师的提示打上一楼缺漏的连音线;2)去掉三拍以下的虚指颤音符号;3)修改乐段【 ...

修改认真,精益求精,谦虚谨慎,不断上进。

王老师的西瓜太水灵了,有米有谁看了能不流哈拉子的? ~L~  发表于 2012-7-23 12:16