设为首页收藏本站

谱谱风

[已通过] 侗歌向着北京唱[2012-08-26-01-42-30-584-1]

楼主
标题:侗歌向着北京唱
版权:吴宗泽曲杨加宏改编
关键字:器乐:中国:独奏:
是否允许编辑:
歌谱编号:2012-08-26-01-42-30-584
点击下载QMM歌谱   (注:需要先安装谱谱风制谱软件3.0软件,下载最新版QM软件)

歌词信息:
mmmmmmmaaaaaaa
rmmmaaaaaaa
OO

评分

zpshencn + 15 很好!

沙发
又有新作了,学习一下。

谢谢迟老师关注,这个谱子就不发外面了,嘻嘻 ^L^  发表于 2012-8-28 11:42

板凳
如果制作图像文件的乐谱用自备字体是没有问题的,上传的.qmm不宜用自备字体,用了也没有用,系统换成别的字体,别人看到的不是你想要的效果,我早就跟你说过。“大笨虫”三个字,显示的不是你想要的效果。你注意到我给一个人修改的谱子上花括号用的是系统的,不是我的花括号,难看多了,但因为是要让别人都能看我的谱,我就不能用我自备的花括号,虽然我与大家共享了花括号,但没有下载的人比下载的从多得多,没有下载的人看到的就是乱码。

地板
zpshencn 发表于 2012-8-28 10:19
如果制作图像文件的乐谱用自备字体是没有问题的,上传的.qmm不宜用自备字体,用了也没有用,系统换成别的字 ...

嘻嘻,谢谢沈老师帮俺审谱子~辛苦的说~~{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e156:}{:soso_e156:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

我知道别人打开俺的谱子可能米有“大笨虫”的娃娃体,不过这可以换默认系統字体显示,不会乱码。所以俺就懒得再换一个文件来存档了。{:soso_e140:}

本来偶在自己的葫芦丝字体里加了那个箭头符号,方便有时需要做带箭头连音线,不过考虑可能别人没有会乱码,又不能和系統字体共用同一个输入键,所以还是米在谱子里面使用。

关于您的花括号字体,如果使用和系統字体一样的输入键,是不是别人看了QM文件也能显示括号呢?只是字体不同而已,这样就不会乱码?(理论上这么想当然{:soso_e127:})

关于您的花括号字体,如果使用和系統字体一样的输入键,是不是别人看了QM文件也能显示括号呢?只是字体不同而已,这样就不会乱码?(理论上这么想当然)
===============================================================================================
这个问题提得很好。
理论上是可以的,如果我把一对花括号放在 { 和 } 的键位上,系统不认我的字体自动替换成默认字体后会显示花括号不是乱码。
但是要求我的花括号的大小与默认字体的一样,显示出来才不会在大小上不准确。
问题的默认字体的大括号只有一对,通过字号调节大小,字号大小是长宽成比例的,字号大了就会很粗,很难看,现在的QM上就是这样。
所以我设计了大小不同的多套花括号,当音符行宽时用长的花括号,不会变粗而难看。这正的我的花括号除了形状要好一些外,它们不会变粗变丑。这正是我设计花括号的初衷。

是呢。字体多了有方便之处也有不方便之处。怎么能把各种符号集中到同一个字体文件管理就好了。。。不过在字库安排上比较麻烦的说。。。虫子自言自语哈~;-)  发表于 2012-8-29 09:07

谢谢迟老师关注,这个谱子就不发外面了,嘻嘻 ^

也就是说您有权发在其他版块?

我是说不发外面评谱,这个现在只发资源库(主要是觉得似乎米特别的评点)。——评谱不是和咱平时发贴一样吗?  发表于 2012-8-29 09:05

俺很想下载,可是内有部分乱码,可惜了。

其他的中文字体,即使你米有安装也会自动用默认系統字体代替,你肯定有“宋体”,是吧?  发表于 2012-8-29 09:03
哦?狗狗打开文件的时候显示缺少什么字体?主要是葫芦丝符号字体不一定人人都有对吧?这个可以到字符区下载。  发表于 2012-8-29 09:02