设为首页收藏本站

谱谱风

希望PPF能够“所见所得”

楼主
说心里,我对QM十分纠结,就是在我们输入音符啊,哥词啊,各种符号,不能“所见所得”,这也许是我纠结了很多时间的问题。
一个好的简谱软件,在各个方面,都在努力的做的最好,最精,可这一条,我十分的困惑。
看目前的各种功能,包括输入法的创新,歌词自动对齐等,都做的非常好。可这就一条,让我十分揪心。
当然还有很须需要改进的地方,比较,各种符号的播放功能,简谱与五线谱的首调翻译,或固定调翻译。

沙发
主要是你不熟悉软件,多看看帖子,其实该软件用着还是挺方便的。

板凳
嗯嗯,我也觉得QM打简谱是最好的哦

地板
yetansuilu 发表于 2012-9-7 12:15
你是刚入手,不甚明白。我使用此软件网络版好几年了,觉得它是打谱软件中最好使的。我比较了几种打谱软件, ...

打效果好,我没看见,反正显示的效果不错.
就这样的软件,如果能实现“所见所得”岂不是更好。因为,一般简谱软件,都能做到这个。有的简谱软件(我不能说是谁,国产的,做的很粗糙,是所见所得的)不如这个QM,做的精细,我们国产的软件,为什么不能更上一层楼呢。

所見即所得,如 五線譜軟件,SIBELIUS 、FINALE...等,軟件隨時作運算,隨時呈現運算結果
QM 在按 ENTER 後 ,軟件才作運算,呈現運算結果。

江振興  台灣  20120909  19:55

CHIANG 发表于 2012-9-9 20:00
所見即所得,如 五線譜軟件,SIBELIUS 、FINALE...等,軟件隨時作運算,隨時呈現運算結果
QM 在按 ENTER 後 ...

谢谢.真的很希望能实现这样的功能.