设为首页收藏本站

谱谱风

谈PPF文档的保存。

楼主
在论坛呆了也不少时日了,一直为曲谱的保存而倍感窘迫。特经过这段时间从谱友哪里学来的经验,来与大家分享。
一、使用虚拟打印机可直接打印,而且效果非常好。
二、将文档放到最大,另存为jpg格式,效果也不错,但文件基本上要达到600多K,如果另存为gif也只能解决文件太大的问题。
三、另存为emf。这种格式最为清晰,打印效果更不用说了。{:soso_e121:}但传阅起来却不是很方便,因为需要字体的支持。
四、做成pdf电子档。这种格式清晰度不亚于emf,而且体积小,传阅起来非常方便。具体操作方法如下:
1、把文档导出为emf格式
2、在word中插入——>将文档版心放到最大,调整歌谱大小覆盖整个文档。
3、另存为pdf       ok
注:此方法前提是电脑里要安装了金山的WPS个人版。

沙发
我保存为emf后,插入word(2007 windows7),再保存了pdf,结果一些线类符号都模糊了,不知打印能清楚吗?你们的也这样吗?

可能是pdf阅读器的问题吧。  发表于 2012-9-11 21:51

板凳
直接用PDF打印机,也是矢量格式保存的。

pdf打印机打印出来有水印,要不然就要收费不知您用的是哪款软件啊?  发表于 2012-9-11 21:53

地板
直接存JGP图片,打印很好的。

jpg只适合个人使用,达不到印刷要求的,呵呵...  发表于 2012-9-11 21:55

网上能下载免费的pdfFactory Pro 虚拟打印机或使用Adobe Acrobat。

方法参见旧帖子:
http://www.ppfeng.com/forum.php? ... 9&fromuid=43274
http://www.ppfeng.com/forum.php? ... amp;page=2#pid28867

请再审查我的自创作品《雪夜 思 佳人》。

Anyway  jpg只适合个人使用,达不到印刷要求的,呵呵
>>
1   并不是 JPG 达不到印刷要求,一般黑白印刷,若不用套印,实际 DPI ( 不用补插法提升 )  600  以上即可,否则 ADOBE  PHOSHOP 处理的位图岂不是白作了。
2. 矢量也不一定就是好的,如 MACROMEDIA FLASH PAPER 2 虽然也是矢量,但它的曲线是用许多短小的直线作模仿,不是用 BAZI运算,不够圆滑。

台湾台中振兴筝院
古筝教学、乐谱制作
南音输入法、古琴输入法开发
04 - 224417995
20120912  11:00

QM 保存为JPG 位图,只要方法恰当,是足以满足印刷要求。  发表于 2012-9-12 14:13

小鸟一人 发表于 2012-9-10 22:56
我保存为emf后,插入word(2007 windows7),再保存了pdf,结果一些线类符号都模糊了,不知打印能清楚吗? ...

我不印刷,还是弄jpg图片吧。这样也能满足的,新电脑windows7对这些软件,总是出故障。。

小鸟一人 发表于 2012-9-12 11:14
我不印刷,还是弄jpg图片吧。这样也能满足的,新电脑windows7对这些软件,总是出故障。。

我刚开始学 好多搞不清楚

.