设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 迎中秋,庆十一:葫芦丝独奏《红月亮》

yx_h 发表于 2012-9-24 23:15
器乐独奏曲加入人声伴唱很有新意,但记谱应与纯器乐曲有所区别。因为声乐部分与器乐独奏的连线、装饰音等不 ...

郝老师的修改太棒了,超级棒!{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

俺制谱的时候对这个伴唱部分的记法就纠结了一哈,特别是间奏和结尾那个小节,想不好怎么处理合适!郝老师这么一改就豁然开朗了,非常的专业和细致!特别是结尾和间奏的记谱处理,俺打破头也想不出来!{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

这下咱这个谱子是网上最好最规范的了!

回头俺修改了再发上来。{:soso_e121:}

虫子说的对呀:现在再对照郝老师的曲谱演奏,不用听音频,完全可以准确演奏!这就是精准规范标准曲谱的样板!  发表于 2012-9-25 15:26

嘻嘻,根据郝老师的范本修改了再发,请老师和谱友们再检查:{:soso_e100:}{:soso_e183:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

伴唱进入分行记谱后,紧接下面一行独奏谱前面的竖线(不是多余的小节线)不能少,这是上面连谱号的延续,等于省略了这行伴唱声部四小节的休止。否则声部交代不清楚。  发表于 2012-9-25 14:47

0812大海音韵 发表于 2012-9-24 21:02
好谱。好曲 让人心跳的演奏!!!晓峰独秀,把伴奏发上来好吗?

如果谱友大聚会,第一个邀你。

这个也行,下载不需要豆豆:http://bz.5sing.com/1395725.html  发表于 2012-9-25 14:27
大海老师:伴奏可以到这里下载:http://bz.5sing.com/765226.html  发表于 2012-9-25 14:26

yx_h  伴唱进入分行记谱后,紧接下面一行独奏谱前面的竖线(不是多余的小节线)不能少,这是上面连谱号的延续,等于省略了这行伴唱声部四小节的休止。否则声部交代不清楚。

灯不点不亮,理不说不明——谢谢郝老师耐心细致的解释,否则俺们光是依葫芦画瓢不知所以然,给郝老师献花~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

虫子继续改。。。。{:soso_e140:}

现在这首曲谱,可以这样说:有了本质的改变和进步,从中学到了很多过去不懂的知识点!  发表于 2012-9-25 17:19

yx_h 发表于 2012-9-24 23:15
器乐独奏曲加入人声伴唱很有新意,但记谱应与纯器乐曲有所区别。因为声乐部分与器乐独奏的连线、装饰音等不 ...

郝老师,您的这首曲谱,我们收藏当做学习资料了;因为之后我们还有很多带有伴唱成分的葫芦丝独奏曲,这张曲谱就是我们学习借鉴的样板,也是我们学习的资料和依据了!再次由衷地向郝老师表示衷心的感谢,老师您辛苦了!{:soso_e160:}{:soso_e183:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

夏东敏 发表于 2012-9-24 22:28
当然可以啊--这么欢快的曲子--会情不自禁的--只可惜--现在为了练葫芦丝--只能克制啦--呵呵--{:soso_e163: ...

晓峰老师客气啦--我好羡慕你哦--你的葫芦丝吹得超好听啊{:soso_e179:}--因为你和大姐的若水江南--让我学吹葫芦丝哦--可惜我好笨哦--以后有空能教教我吗--谢谢了--{:soso_e163:}

夏东敏 发表于 2012-9-25 15:52
晓峰老师客气啦--我好羡慕你哦--你的葫芦丝吹得超好听啊--因为你和大姐的若水江南--让我学吹 ...

夏妹妹,我的葫芦丝学习也没找老师,也没报葫芦丝的学习班,我就是到葫芦丝论坛,慢慢跟着大家学习,学吹去学录音然后上传自己的作品,那里的老师高手们给我们点评和指导,就这样,经过一段时间的学习实践和刻苦练习,慢慢就进步了!我相信你也一定可以学会学好!持之以恒贵在坚持,兴趣和爱好第一位,也是我们不断进步的原动力!祝夏妹妹学习进步开心快乐每一天!{:soso_e182:}

根据易老师的点评再改:调整后倚音和增时线的间距——{:soso_e100:} 谢谢易老师的宝贵建议~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

补充内容 (2012-9-25 19:58):
其实酱紫的小修改不需要贴好几次的,都在楼上完成就可以了。。。就是不能“编辑”。。;-(

老师们中秋节快乐!{:soso_e177:}{:soso_e177:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

欢迎谱友光临。祝朋友天天快乐~ ;-)  发表于 2012-9-26 10:15

XIAOFENG-ZH 发表于 2012-9-25 17:17
夏妹妹,我的葫芦丝学习也没找老师,也没报葫芦丝的学习班,我就是到葫芦丝论坛,慢慢跟着大家学习,学吹 ...

哦--原来这样啊--谢谢老师的指点哦--不过你有悟性--自学成大师--然而我就惨啦--天生笨笨的--不知能不能有所进步--但我会坚持--不管好与坏--最起码我能吹给自己听啊--老师你说呢--嘻嘻--{:soso_e163:}

艺术的学习,首先要能娱乐自己,娱乐自己就有欢快的心情和兴趣指向,开心快乐每一天,心情愉悦人更年轻,提高生活质量和素质水平,我们一起努力!  发表于 2012-9-27 10:29