设为首页收藏本站

谱谱风

[讨论]脱机版的价格

嘿嘿,现在的人吃顿饭、买条烟都不止这个价格,有说贵的吗?中国人用盗版软件是心安理得,200多元钱买个正版软件还嫌贵,懂得什么叫知识产权吗?

有点

网络版开通打印功能就好了

网络版能打印啊,是需要F币,上传或参评都能得F币呀!  发表于 2011-9-22 14:05

很贵,特别是因为不能终身所有。

若照9楼兄讲的开通网络版的打印功能那是不可能的,真是那样,那脱机版就无人买了,那开发者岂不亏大了!

可以开通打印啊,急需的

想买脱机版的,怎么买?

两百多应该可以接受吧!

我发表一下自己的见解,说得不对的地方请大家见谅:
这款软件目前在中国,我个人认为制作简谱是最好的了。我是一个业余作者,天天写谱子,国产的简谱软件我用过彩虹、贝音、乐音、MUSE、TT作曲家、作曲大师专业版。要说功能和操作的简便性而言,目前没有一款简谱软件能够和这个QM3相比,不信你就试试,买了别的软件后你一定要为自己作出的错误选择而后悔。
再说的它的价格,我是最早购买的QM,当时我是为QM网站上传了30首歌谱后以100元的价格购买的,一直使用到今天,我要说一点,到目前为止,我还没发现哪位软件开发者象冯老师这样认真负责的。关于这一点,你只要翻翻QM论坛,看看这款软件经过了多少次升级、再看看每次升级的时间间隔就明白了。对与这么热爱软件开发的工程师、这么对大家负责任的人,真是少找,你遇到了就算你的服气。200多的价格我个人认为是可以接受的。因为我理解,再好的软件设计师也是要吃饭的,他如果连自己的肚子都填不饱,连自己的妻儿老小都养活不了的话,我想他也就没有心思来研究这款软件了。
我也跟大家一样,也使用过不少的破解版软件,但是,对于我们国人自己开发的软件我一向是报着非常尊重他们劳动的态度的。大家试想一下,如果我们自己都不支持国人的软件开发,那中国的软件还有什么前途?朋友,请支持一下国产软件开发吧。
同时,我也想给软件开发者冯老师提一个建议,那就是建议你把QM的移动版的价格大幅度地下降。因为:1.现在很多人都怕因为注册在硬盘上由于故障原因导致QM软件不能正常使用。我觉得大家的担忧不是一点道理都没有,过去的硬盘使用寿命很长,质量也很好,但是近年来我发现硬盘的质量越来越次了,这样就不能不使这些购买正版软件的人担忧。2.我,也可能是个别人,不但在家里使用这个软件,有时还到别的地方去,也要写谱字。所以我特别希望自己能够买得起一款移动版。3.建议干脆把脱机版改为移动版价格不变。不管你到哪里去使用,只认这一个小小的U盘。没有这个移动的U盘,在哪都不能用,这样不是更方便吗?我觉得如果这样做了以后会使更多的人来购买这款软件。反正我花了钱购买了,在哪里都是一台机器使用,决不可两台机器同时使用。这样做难道不公平吗?希望冯老师不要怕大家带着QM到处去用,越用越知道QM的好处、越流动越是一种对QM软件的宣传。QM软件的购买量就会越来越大,对自己、对广大的音乐爱好者,对社会何乐而不为呢?
以上纯属个人一家之言,那点听着不对劲还请原谅,我衷心地希望QM越做越好、生意也越来越旺!

137楼的帖子说的是,顶一下。我试用网络版有一段时间了,因时间关系用的不算多,但感觉还是比较方便。使我一直没有确定购买的原因之一,就是软件要注册到一个计算机上。我平时要用三台计算机,家里一台、单位一台、还有一个笔记本。三台机子根据个人时间和使用需要,随时都可能用自己需要的软件。但qm软件注册只能在一个机子上,这个限制也是我犹豫不决的主要原因,就连我为出版歌集排版时,也用了其他排版软件。137楼的建议希望软件开发老师采纳,这样就不会把一些喜欢这个软件的人拒之门外。当然,开发者的利益应该保护,至于用什么方式更好值得推敲。个人意见,仅供参考。

简单好用,但使用频率不高,所以价格还是稍高了些。