设为首页收藏本站

谱谱风

建议增大默认字号

楼主

我注册此软件时间虽早,但只是最近几个月为帮助几个老年唱歌组织打印简谱才经常使用,所以对论坛的用户也有了较多的了解。我发现论坛中大多数是老年人,甚至有70多岁的人。这些人的眼力普遍不太好,而论坛默认的字号太小(估计是14px——px是字号大小的单位之一),看起来很费力。建议将字号增大到20或22px。字号大了,看起来省力了,上论坛的时间也就能多一些了。

无论您是否同意我的建议,都清发表一下您的观点。

这个可以有!  发表于 2012-12-18 18:26

沙发
好像论坛默认的字号和电脑网页的字号都是5号字,我也支持希望再大一点,字小了伤眼睛啊。

板凳
你提前把它设成大的不就行了吗?

地板
bingyuanjianke 发表于 2012-12-18 14:24
你提前把它设成大的不就行了吗?

你没有理解我的意思。我自己的可以实现设置大些,但极大多数人没有设置大些(比如你的回复),甚至有的人可能不会设置。再说设置字体字号是要花时间的,如果系统设置的字号大些,就不用设置了,岂不方便。现在很多知青的论坛都把默认字号调大了。

chaoren1835 发表于 2012-12-18 14:06
好像论坛默认的字号和电脑网页的字号都是5号字,我也支持希望再大一点,字小了伤眼睛啊。

一般排版软件是用字号表示字的大小,网页一般是px、pt等表示字的大小,一般是10平台或12px,我们看起来比较费力。毕竟上网的大多数是年轻人,对他们很合适。

楼主:
你的意见很好,我赞成。默认的字体我分析可能是节约资源吧。你可以先选择字号,打完曲谱后打印下来,上传时再用默认的字体。

滕汉岭 发表于 2012-12-18 16:06
楼主:
你的意见很好,我赞成。默认的字体我分析可能是节约资源吧。你可以先选择字号,打完曲谱后打印下来 ...

谢谢关注!
      我说的默认字号是指论坛显示帖子字符的大小,不是歌谱。显示字符的大小不会增加服务器的空间。歌谱的字号我也希望默认的字号能大一些,因为我们都是要打印在A4的纸上给老年人看(年轻人现在很少有学简谱的),而不是用来印刷出版。

这个意见好啊,不知道能不能被采纳

15352489595 发表于 2012-12-18 17:13
这个意见好啊,不知道能不能被采纳

谢谢关注!我想,如果大家都需要,管理员会采纳的。
系统修改默认的字号太小,以前发的帖子,只要没有设置字号的,都会变成新的字号大小,方便我们阅读以前的帖子。

zgma 发表于 2012-12-18 17:18
谢谢关注!我想,如果大家都需要,管理员会采纳的。
系统修改默认的字号太小,以前发的帖子,只要没有设 ...

嗯,就是,呵呵,希望他能采纳吧