设为首页收藏本站

谱谱风

[字符应用] 试修改音符字体,请点评!

楼主
今天试着修改了一种字体来当音符,初试请点评!
自己感觉太挤了。

沙发

修改音符字体要注意的有两点:

1. 换上去的字要与原字高宽和位置完全一致。稍不一致会致符号或园点与音符相碰或位置异样。还会出现不测事故。

2. 不是什么字体都适合做音符字。现在QM的音符字是台湾江老师的字,是非常优秀的音符字。另有几位老师都做过的仿人音字,仿度极高,也是优秀的音符字。论坛上能下到浪子的仿人音QMNF_ADCB。陈老师和我都有自己的仿人音字,仿度比QMNF_ADCB高,因为有了浪子的字,我们的字没有上传。论坛上还能下到我的QMNF_shensxt,下载使用的有几千人。其他可下到的的有QMNF_Arial、QMNF_幼园。

musicxu新造的音符字,用上面的标准衡量,基本过关。(但是字型不足以好到有道理替代现有的字。)

板凳

{:soso_e113:}谢谢沈老师,看来字体还是要做的精,做的细。要不后果很严重!这次只是做个试验而已。

比方说,我当初做音符,已经十分注意了,试用也没问题,但是打倚音时,倚音减时线竟然连不起来,百般调试无果。这就是不测事故。这样的字,如果最后无法改好,就是无用的废品了。  发表于 2013-1-10 09:47

地板
musicxu 发表于 2013-1-10 09:39
谢谢沈老师,看来字体还是要做的精,做的细。要不后果很严重!这次只是做个试验而已。

沈老师说的极是,其实我用QM真正开始使用只是两个月而已,但是对它爱不释手呀,因为在工作中为我节省了很多时间,也提高了效率,终于让我渡过了抄谱的日子了。最主要是有你们这些好老师,不计得失、精益求精的精神真的打动了我。再次感谢各位老师!

musicxu 发表于 2013-1-10 09:51
沈老师说的极是,其实我用QM真正开始使用只是两个月而已,但是对它爱不释手呀,因为在工作中为我节省了很 ...

你后面的几句话也是我们大家的心里话。

默认的字体很好,其实别的字体只能看个人的喜好了。主要是为了让曲谱美观!

浪子的仿人音QMNF_ADCB:
http://www.ppfeng.com/thread-10478-1-1.html

感谢老师们的分享,使人不断学习充电。