设为首页收藏本站

谱谱风

求教:谱子里怎么插入其他信息?

楼主
QuikeMake谱子里怎么插入其他信息?例如在谱子下面加上作者联系方式。我是存成图片格式,然后用绘图软件加的。

沙发
点击右侧“标题部分”,在点击“输入编辑工具”,在你想要插入信息的地方编辑就可以了。

板凳
谢谢楼上的。。。。其实要是给别人做的话,最后留个电话或者 QQ什么的最好了

地板
用标题部份,你想在哪儿插入就点哪儿就行了。

在曲子的底部插入信息,感觉还是用“特殊符号”比较快捷

不是这样的。标题和特殊符号插入文字信息或符号是一样用的。有时候还需要两层套用。具体的留到以后细说。  发表于 2013-1-31 22:07

yangfan29017 发表于 2013-1-31 12:24
在曲子的底部插入信息,感觉还是用“特殊符号”比较快捷

标题层并非就是在标题位置打字,可以在页面上任一位置打字

“标题层并非就是在标题位置打字,可以在页面上任一位置打字”。
啊?才知道。以为只管标题那一亩三分地呢。

干吗那么死脑子哦。  发表于 2013-1-31 22:02

还是搞不懂,合唱谱女高,女低,男高,男低怎么加进去,哪位老师能教教呢?

panguoqi123 发表于 2013-2-1 00:08
还是搞不懂,合唱谱女高,女低,男高,男低怎么加进去,哪位老师能教教呢?

我试着说一下:
1.打出四个声部的谱子。注意女高声部这一行打完后,一定要用“回车”来开始女低声部的制谱。余类推。
2.在任意空白处点一下左键,去掉编辑框,此时直连谱号自动生成。
3.重新进入编辑状态(重新调出编辑框)。
4.在编辑框内任意之处点一下右键。出现一个菜单。选“行属性设置”。
5.勾选“在该行前面显示标题”。这时,下面的对话框里的第一行在“标题信息”那一项里标示的是“显示”,而第2、3、4行标示的是“不显示”。
6.在这个对话框上面有一个小白框。输入“女高”。此时对话框第一行“标题信息”项下也有“女高”二字。
7.按照5和6的的做法,将2、3、4行都标示成“显示”,并依次输入“女低”,“男高”,“男低”。
8.点击“确定”。OK!

看来实现的方法还是有很多种的,学习了