设为首页收藏本站

谱谱风

[器乐独奏谱] 请老师和谱友指导萨克斯曲谱《神话》

{:soso_e159:}{:soso_e177:}{:soso_e160:}

学习欣赏了,谢谢楼主。

记得在网上听过一个两个声部萨克斯版本  神话

好功夫,攒了,学习!

wangle116734 发表于 2014-3-19 13:42
记得在网上听过一个两个声部萨克斯版本  神话

高音和中音或次中音      

不错,只可惜太刺眼了,眼睛看花了,个人认为还是白色的背景好,不喜欢特殊的颜色

没有搞懂为什么西洋乐不用五线谱,像这种谱子应该是公园里面老大爷几个人坐在一起吹拉弹唱用的吧?

xiaoxijiujiu 发表于 2015-4-24 10:54
没有搞懂为什么西洋乐不用五线谱,像这种谱子应该是公园里面老大爷几个人坐在一起吹拉弹唱用的吧?

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

没有什么为什么。
公园里面老大爷,不会五线谱,就不能给他们提供一个简谱,坐在一起吹拉弹唱吗?
或许你生长的年代不同,现在凡五六十岁以上的老年人,在他们年青的时代,没有学五线谱的环境,基本上没有会五线谱的,在他们年青的时候,又有几个人吹过萨克斯?现在老年人吹萨克斯的不少,不少已经学会了五线谱,但多数就是看简谱吹萨克斯的。
吹萨克斯用简谱是致命的,但不是不可以。
我在最近一个贴子里介绍过一种固定调简谱,从根本上说,就是五线谱的一种简谱音符形式,即12345670对应五线谱上的线间。调号和升降,和指法完全和五线谱相同,是非常有效的一种记谱形式。
年青人是没有这种体会的,只说搞不懂为什么西洋乐器不用五线谱。现在的小孩,学西洋乐器,从吹第一个音开始,就同时学了这个音在五线谱上的位置,乐器学得差不多了,五线谱自然会了,根本不要专门学,是自然会的,所以现在的年青人搞不懂为什么老大爷不吹五线谱。

这个。。。萨克斯也可以尝试五线谱更好一些哦

我用简谱吹萨克斯感觉也不错啊。像《茉莉花》,《回家》,《人鬼情未了》,《我心永恒》,《午夜的萨克斯》用简谱不也照样吹。这个谱子下了,谢谢阿浩老师。我好多萨克斯简谱都是用阿浩老师的,规范,准确。而且不用花银子哦