设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 原创歌曲《我们是一小的骄傲》请评论

以上几位老师点评中肯。同意10观点,同时应该去掉一房子下的2.。调号,术语处可以适当降低。

没看明白!能再详细点吗?  发表于 2013-5-18 21:52

词曲都很好。制谱也很不错。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

速度是否快了点,120感到较适宜,个人觉得。

不错的曲谱,学习了。

学习来了,{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

谢谢光临!  发表于 2013-5-18 22:04

zpshencn 发表于 2013-5-18 15:38
这首校歌词曲都很好。小陈音乐基础很好,作曲方面中规中距,旋律动听并适合小孩歌唱。制谱方面的水准也很高 ...

老师,我用的版本是3229;试了几种字体都是断开的{:soso_e106:}。华文系列字体我还没安装上,待会儿下了试试。另外,“房子”处的顶齐问题其实是一直以来我尚未解决的问题(尤其是两个房子同时出现在一行中时),怎么设置都是俺下边这种效果,请老师说说设置参数!

再就是歌词“一小”的问题,我和老师的观点一样,还是只改一下副标题中的“一小”为全称“城关一小”而歌曲中的还是简称的好。

http://www.ppfeng.com/thread-36442-1-2.html  发表于 2013-5-18 23:08

旋律优美,朗朗上口,唱了两遍,我差不多学会了{:soso_e120:}非常动听的一首儿童歌曲,小朋友和老师们都会很喜欢的。陈老师写的歌曲水准越来高了,向您学习。小朋友合唱的话,老师有没想过把副歌部份谱成两个声部呢?可能会更好听呢。
能录点儿音频传上来听听就更好了,很想听呢。

zpshencn 发表于 2013-5-18 15:58
破折号断开的问题我查明了。不是版本问题,是字体的问题。陈sir原谱上可能是楷体(GB2312),这个字体是很老 ...

沈老师就是细致,经验丰富,万分佩服!破折号断开的问题原来是字体问题,原来真想不到,又学到了一招。不过破折号断开并不能说明该字体不好,因为所谓的破折号,实际上是两个横线,在使用一个横线时,有时我们需要左右两边有点空白的。

zpshencn 发表于 2013-5-18 15:58
破折号断开的问题我查明了。不是版本问题,是字体的问题。陈sir原谱上可能是楷体(GB2312),这个字体是很老 ...

解决破折号断开的方法:
1、复制、粘贴半截破折号;
2、用空白键拉开字间距;
3、调出属性对话框,如图所示处理

glchensir. 发表于 2013-5-18 14:46
嗯,是这个理儿!回头改。谢谢点评!

解决破折号断开的方法:
1、复制、粘贴半截破折号;
2、用空白键拉开字间距;
3、调出属性对话框,如图所示处理