设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 原创歌曲《我们是一小的骄傲》请评论

glchensir. 发表于 2013-5-19 21:49
老师,副标破折号用华文12号以上字体均能很好相连显示,(11号及以下字号均不能相连)!

哈哈,老师轻轻一移定乾坤哟!太灵了。

按老师们的指点重新制谱了,敬请继续关注:

呵呵,正如沈老师所说,陈sir的曲很严谨,中规中距,歌曲写作基础的扎实可见一斑。看了大家的回复,我也提几个不成熟的看法:
1、歌词中关于“一小”的省略有一些讨论,个人觉得最后一句“更爱我们一小的明天”,如果换成“更爱城关一小的明天”如何?这也是唯一一处可以作调整的地方了。
2、旋律上,A段第二段歌词最后一句落到属音“5”上如何?开放式终止,这样会不会更容易推动音乐发展呢?
3、B段的“骄傲”、“期盼”后用休止如何?个人觉得会更突出一点。至于空出的两拍,不是还有合唱的声部可以补充一下吗?

完全赞同李老师三点意见。只是第三点,如果在没有伴奏或合唱作衬的情况下可能会太空。  发表于 2013-5-20 07:00

glchensir. 发表于 2013-5-19 22:42
按老师们的指点重新制谱了,敬请继续关注:

一首好的校歌会让孩子们记忆一生,一首制作精良的曲谱也会使人耳目一新。标题字数较多,可以用长方形字体适当加大字号,标题区的几个部分安排不到位,字体一楷到底缺乏对比。请参考下面的修改。

谢谢王老师,我会继续努力!!!

陈老师的作曲水平很专业,看了以上老师的点评意见受益匪浅。

好词、好曲,特别是曲子非常好,活泼、欢快具有童趣。具有相当的水平,祝贺!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

歌词。旋律都写得很好,活泼健康,有朝气,积极向上。作为小学生歌曲,音域太宽了。

歌曲修得很好。是我学习的榜样。我把它下载了。谢谢您给学习的机会。{:soso_e163:}{:soso_e160:}

歌曲不错。旋律很美,要是后半部分写个二声部就更好了,这样就有层次了,不要小看孩子们的能力!

嗯,后来做了多声部合唱谱,请你去看看吧!http://www.ppfeng.com/thread-40868-1-1.html  发表于 2013-6-5 22:39