设为首页收藏本站

谱谱风

[简谱记谱] 怎样使曲谱达到出版标准?

楼主
  个人计划出版一本书,请教各位老师,要达到出版标准需要什么格式?有没有特殊要求?为了避免走弯路,请老师给予指导!!!十分感谢!(最好具体一点)
补充说明:我是加密狗用户。诚邀有用谱谱风出版了曲谱的老师,对我指导!十分感谢!愿谱友开开心心!

http://www.ppfeng.com/thread-5800-1-1.html  发表于 2013-6-30 10:00

沙发
出版标准
>>
1. 版面上,參考人民音樂出版社、上海音樂出版社的樂譜做各項設定。
2. 內容上,優質,錯誤少。

板凳
谢谢老师,我说的是在谱谱风里面,应该用什么格式?

地板
jpg和bmp都可以的。可以在电脑上查找,也可以问一问杂志印刷厂搞排版的工作人员嘛。你以前没有投过音乐电子文档稿件吗?

在谱谱风里面,应该用什么格式
>>
在譜譜風裡,就是依需要選定版面、板心,字體,好好完成譜面,沒什麼格不格式。
譜譜風是矢量制譜軟件,輸出時可以有矢量圖或位圖的選擇:
專業出版,基本上是使用矢量 ( 轉外框曲線的矢量PDF,矢量EPS,矢量PS ),既可以配合印刷機械 RIP 作最高解晰度印刷之外,也方便自己和印刷廠做加工修改。
如印刷解晰度已確定 ( 一般黑白印刷是 600~1200 DPI ),也不需要檔案再做加工時,可以使用位圖,如 TIF檔。

江振興  台灣  20130630  20:00

我也有同样的问题。想把简谱交给印刷厂排版印刷的,我试了转换成jpg和png格式,还将谱放大了再保存(即增加了图片的值),不知那个好,或者我的方法都不行,我也期望得到解答与帮助。谢谢楼主的问题。

转换成jpg和png格式去印刷厂肯定是错误的,肯定退档。  发表于 2013-7-3 15:37
呵呵,你前一个跟帖,江老师已经说得非常清楚了啊,怎么再重复问?  发表于 2013-7-3 15:32

谢谢江老师了!!!谢谢各位前辈!!!

8213996 发表于 2013-7-3 09:19
我也有同样的问题。想把简谱交给印刷厂排版印刷的,我试了转换成jpg和png格式,还将谱放大了再保存(即增加 ...

老师不是也说转成jpg吗?请老师指教,要怎么样做呢?

另存为EMF格式,可以直接印刷,可以在图书编辑软件中进行编辑。

感谢老师分享,学习中。。。。。。