设为首页收藏本站

谱谱风

关于献花和砸蛋

楼主

谱谱风论坛最近玩了个新花样,大家可以对别人献花或砸蛋了。玩的人不少,我收到了不少鲜花。但也还是哭笑不得。

送花时有一句默认的话,“我完全同意你的观点,送一支花表示鼓励。”(大意如此,不一定是原话。)
请大家在送花时不要太偷懒,不要看都不看就滥用这一句话,可以自己写一句,至少改动一两个字。
有时候,或大多时候,帖子里并没有表达什么观点,你同意什么呢?不可笑了吗。
另外,送花人往往是新手,我就收到几次什么都还不明白的新手送给我的花,附言就是默认的话,说表示鼓励。这情况像一个学生听完一个老师的课后说“你这堂课讲得不错,鼓励一下。”(又想起以前没有送花功能时,新手在我的帖子后面说“加油。”其实他(她)根本看不懂我的贴子或根本就设有看。)
还要提醒一下,有新手送了花后发现送花是要化风币的,大呼冤了。币币本来就不多,想送花弄几个钱,结果赔了。如果送花就得分,且不又多了一个灌水方法了。现实中送人鲜花也是要化钱买的。所以大家不要乱送,真正有话要说,真心诚意送花,是不会舍不得一个风币买花的。

沙发
送鲜花要花钱的吗?送鲜花是对好的谱子、照片的认同。

要扣除风币一分。  发表于 2013-7-16 15:14

板凳
把鲜花花还给我,哈哈。

地板
呵呵 我不知道看见人送花说一样的话 好玩就送一个看看 结果知道了 送花是要付费的哦

bieyongpeng 发表于 2013-7-16 16:35
把鲜花花还给我,哈哈。

帅哥 送出的鲜花怎好要回呢{:soso_e120:}

呵呵,这就是不仔细阅读和查看的结果,送花的窗口很清除的提示需要花费风币,所以沈老师说的很对,很多新手不看不览,拿来就问,随口就回帖,看到功能就点。其实只要自己稍微花点时间去阅读去浏览,很多问题都能够解决和避免,论坛也会减少大量的垃圾内容,同时也会节约了你我的时间,有用的帖子更容易被找到……

呵呵,老师好仔细。。。。。。。。