设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 歌曲《擘饼的声音》,请点评。

zpshencn 发表于 2013-7-16 23:17
“我能使”与"你"之间的间隙不合适。

请问老师,这是怎么做出来的?我试了,做不出来。请指教,谢谢!

fzt13879539 发表于 2013-7-17 16:22
请问老师,这是怎么做出来的?我试了,做不出来。请指教,谢谢!

http://www.ppfeng.com/thread-35560-1-1.html

还有一种方法是外插:

有老师这样的指导会有很大的进步的,我们共同 努力吧

这个作业不好做,减时线老是短一截。

fjyhss9 发表于 2013-7-17 18:05
这个作业不好做,减时线老是短一截。

四个字之间等距,做得是对的。
减时线老是短一截:歌词下面的叫节奏线。短是因为你用了我介绍的在音符框里做出来。新版实现对象组合功能以后不必这样做。用外插然后组合就实现了与音符的捆绑,非常方便简单。
外插有两个方法:
一、插入界面下方工具箱里的线;或界面上方工具条中:插入>>外部减时线。
二、用特殊符号做出线:

zpshencn 发表于 2013-7-17 19:34
四个字之间等距,做得是对的。
减时线老是短一截:歌词下面的叫节奏线。短是因为你用了我介绍的在音符框 ...

谢谢沈老师,这么点儿小事,您都放在心上。

zpshencn........新版实现对象组合功能以后不必这样做。用外插然后组合就实现了与音符的捆绑,非常方便简单。

>>

只要將外插的減時線和歌詞一起框選,縱然沒作組合,仍然可以一起移動。

作組合,型式上實現了的捆綁,但其捆綁的實際效用何在,仍待商榷。

QM 的組合,是 BOUND ,不是 ATTACH。

如有一個音符 2 和符號 v 的兩個物件。

BOUND : 2 和 v 作群組或組合,可作一起移動 。

ATTACH :以 2 作為宿主, v 附屬於 2 ,2 移動時 v 跟隨移動,但 v 移動時 2 不動。

有10 個物件,把它全選,做移動,速度不覺得慢。

但若有10000 個物件移動,可能就可以在旁邊稍做打頓做等待了。

若將 10000 個物件全選,再加上BOUND ,移動的速度就可以快很多。

從而,BOUND 的效益似乎是在速度的提升,而不在捆綁。

江振興  台灣  20130719  07:00

真好听啊 你也是信耶稣的吗

{:soso_e100:}000000000000

{:soso_e116:}02120130132032