设为首页收藏本站

谱谱风

关于鲜花与鸡蛋功能的设置(试行)

楼主
      为了提高论坛的贴子品质,现对鲜花与鸡蛋的功能做如下的设置:
1、送鲜花扣2风币,收到鲜花得1风币。
2、砸鸡蛋扣1风币,收到鸡蛋扣2风币。
说明:
#1、送鲜花是对发贴者的鼓励和认同,所有帐号均可以送鲜花。
#2、砸鸡蛋主要针对发灌水贴、违规贴、打擦边球类贴,所以需要以下帐号才能砸鸡蛋:
管理员、超级版主、版主、贵宾、特邀点评老师
#3、两个可能问题的解答:
为什么送鲜花扣的风币比收到鲜花得到的多?
原因:风币是不能随意转让的,这是为了防止刷币行为。
为什么砸鸡蛋需要花风币?
原因:这是系统原因,最小为1。
#4、本设置未最终确定,是试行, 数值可能还会变化,如有变化,请查看本贴。
发一个好贴,可能会获得源源不断的风币;发一个灌水贴,可能会使得风币不断流失,希望网络版用户在发贴的时候,重更要重

是不是可以取消默认的话?由送花或砸蛋人自己措词。我上面送花的一句话“不错,送朵鲜花鼓励一下。”就是默认的,发上去后还是感到不妥。管理员发布的公告,我这个身份去鼓励有不妥啊。  发表于 2013-7-18 17:32

沙发

“原因:这是系统原因,最小为1。”

系统有这个要求?呃。。

是呀,系统设为0,就要扣10风币的.  发表于 2013-7-18 17:27

板凳

哦,鲜花是计数显示,不过在每个帖子处显示给人误解,以为是此贴被送过鲜花,容易产生误读。

显示在个人资料处体现总数倒是很好,可以保留。但建议取消帖子处鲜花鸡蛋的计数显示(即去掉括号)。

已取消  发表于 2013-7-18 19:55

地板
为什么发帖之后默认就有两朵鲜花?

不是默认的,那个是总的鲜花数,是在别的贴子收到的。

嗯,刚研究出来了^_^  发表于 2013-7-18 17:28

是不是可以取消默认的话?由送花或砸蛋人自己措词。我上面送花的一句话“不错,送朵鲜花鼓励一下。”就是默认的,发上去后还是感到不妥。管理员发布的公告,我这个身份去鼓励有不妥啊。

默认的那句话,是可以修改的
在出现这句话“不错,送朵鲜花鼓励一下。”的框里,可以把这句话改为自己想说的。

知道了,会注意的。谢谢。

哦,好好支持,尽量不要被鸡蛋扎到,

原来我认为送给谱友鲜花是对谱友的支持,没有想到还要扣除自己的F币,难怪有一天我看到鲜花就点,页面提示你自己都没有F币还一直送人家F币
这完全是不操作原理而致,通过老师指点今后不会再出现内式的问题了,谢谢老师指导。

支持一下,我说昨天送花扣风币了呢。{:soso_e113:}

送花成本高,咱没多少风币,即使看到好帖子也轻易不敢送花......