设为首页收藏本站

谱谱风

风币不够时的方法,用滚动区域截图保存整页歌谱图片

zhuhua5339 发表于 2013-9-1 10:49
高手就是高手,只是下载的滚动软件HS7要注册的

用縁色版的呀。这样就可以不用注册了哟。

学习了,很好用,谢谢呀!

学习了,真是个好方法。希望大家多交流。

本人也用QQ截图尝试过,先如作者所述,将QM文档框放大到左右满屏,再用QQ截图,分几次截,每截一次,到《画图》里粘贴一次,截完以后,在《画图》里将它们接起来,也能成功。不过要注意的是,最后一次截图不能截到最下边,得留5mm左右的余量,否则在《画图》里摆不下。基于这一情况,在QM框里排版的时候要注意一下,不要将最后一行文字排到框的下边缘,留出5mm左右的空白。习惯于使用《画图》的谱友不妨一试。

老师的方法最便捷之处是无需另外再安装其他相关软件,其实在画图里拼接图片是不受长度限制的。  发表于 2013-9-5 12:38

不错不错,各有妙招!谢谢谢谢!

这个方法很好,我试过了,打出的效果比风币的效果还好,真是太感谢了{:soso_e163:}

坦帕 发表于 2013-9-5 23:02
这个方法很好,我试过了,打出的效果比风币的效果还好,真是太感谢了

谢谢你认可这个方法,但是有一点,用支付风币的方式直接另存为图片,打印出来的效果绝对不会低于截图效果的,可能是你方法不对呢,你在另存为图片之前,同样应该把图片尽量放大,而且可以放大得超过屏幕的显示范围,然后再另存为.......,这样图片的像素就大,打印出来就很清晰。

今天我用键盘上的prtsc键(截屏键)試了一下,(画图)的上下长度还有限度的,因为它必竞要受右边移动竖条的制约,竖条到底了,页面就不能往上移了,所以文档的行间距离要适当压缩,(篇幅短的除外)否则到下面的时候就有可能有一到两行摆不下。我们可以看到,这条移动竖条还有这么长,如果它只有现在一半的长度,那就轻松多了。作者如果能够突破这竖条的制约,又是一大創新,必将受到广大谱友的捧场。

longmou 发表于 2013-9-6 10:42
今天我用键盘上的prtsc键(截屏键)試了一下,(画图)的上下长度还有限度的,因为它必竞要受右边移动竖条的 ...

老师,你的认真严谨真的值得大家学习,你说的那个移动竖条叫垂直滚动条,下方那条横向的叫水平滚动条,它们的滚动范围取决于文档属性,可以根据自己的需要,在画图的文档属性里将宽、高度的默认值改一下就行了。老师你如果经常用于截屏,建议将宽度改为与你的屏幕分辨率一致或者稍小几个像素,长度则可以根据需要设置。假如显示器屏幕分辨率是1366*768像素,就可以将文档属性的宽度设置为1366到1360之间,高度则可以随需要设置。
不知我说明白了没有。

长见识了,好好学习一下,回头试试