设为首页收藏本站

谱谱风

风币不够时的方法,用滚动区域截图保存整页歌谱图片

楼主

滚动区域截图是非常基础的截图方法,无需再用ps等软件拼图,论坛中或许有过类似介绍,但也可能还有谱友没有掌握,会的朋友就不用花时间看帖了。

我是谱谱风软件的新手,非常喜欢这个软件,用的是网络版。

由于网络版对打印、保存都有一定的限制,总觉得有些不便。于是采用了整页截图的方法保存歌谱图片,用于打印,自己觉得比较方便,所以做了个简单图解与大家交流,希望能对使用网络版,又没有过多精力挣风币的朋友有可供借鉴之处。

这种截图方法的便利之处是可以不用支付操作卡,而且图像的清晰度也还不错。对于打印出来后又要进行修改的情况比较适用。我在帮一个朋友制谱时就遇到作者精益求精,对词曲进行反复修改的情况。遇到这样的情况,赚风币就会很辛苦的。
       这种方法的不足之处,是图像大小受限于显示器屏幕分辨率大小,主要是受限于显示屏的宽度,我是用的14英寸笔记本,屏幕分辨率为1366*768,所以我最多只能把歌谱的宽度放大到1360像素左右(见图4),当然用于打印是完全没问题的。

我使用的截图软件是HprSnap7中文版,百度一下就能下载到。

也可以到这里下载《抓图工具HprSnap7中文绿色特别版》:
http://yunpan.cn/cVKnIqjGRPkmE         访问密码 5225
(特意提醒:由于绿色版软件无需再注册,但会对注册表进行修改,因此杀毒软件可能会出现“风险软件”警示。
如果自己对这个版本的软件是否有风险不能准确判断,请慎用。)

下面是利用滚动区域截图方法,抓取整页歌谱的步骤简介:

图1

截图之前最关键的一步,尽量将歌谱放大到与显示屏同宽。

图2

图3

图4

截图后,切换到软件的“图像”标签下,用裁剪工具裁减掉多余的底部。
图5

推荐
高手就是高手,只是下载的滚动软件HS7要注册的

请看11楼  发表于 2013-9-1 10:58
回复 支持 1 反对 0

推荐
原来可以这样截图?长见识少了。谱的打印不一定用这方法,但可用于其他呀,谢谢!

推荐
下载的滚动软件HS7要注册的。

推荐
的确是个不错的方法.就是稍稍多一步而已.谢了!

推荐
听松樵客 发表于 2013-8-30 18:33
试过了,这软件不错!不过有一个问题,我可能还不熟练的缘故吧:滚动时,如果页面下面没有谱时,滚动不到页 ...

你可以这样解决,在截图软件中新建一个文件,大小设置为与整页歌谱相同的尺寸,把截到的不完整歌谱粘贴进去就可以了。

推荐

滚动截图软件很多,本论坛还是支持利用本QM本身来保存图片格式。。只要辛苦一点,多交流一下。

说得很对,从QM直接保存的图片,其清晰度肯定优于截图,优越之处是可以不受屏幕分辨率的限制而尽可能放大视图后再保存,而这种截图的方法,可以作为风币不够用时的权宜之计。  发表于 2013-8-30 22:33

推荐
我真的不会这方法,原来是用截图软件呀?佩服佩服,俺是见识少了。给楼主献花!{:soso_e163:}我也下载一个软件学学这方法。

好办法,以后打印更方便了。

再也不用担心风币不够了。  发表于 2015-6-28 23:03

试过了,这软件不错!不过有一个问题,我可能还不熟练的缘故吧:滚动时,如果页面下面没有谱时,滚动不到页面的下边缘上就自动停下了。这样截图的结果是页面的规格不一致。不知楼主是否可以帮我解决一下。先给你献花!{:soso_e163:}

那只能用PS来处理图片啦。  发表于 2013-9-4 15:31