设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 请大家点评我首次上传的歌谱《水调歌头》

foolishbug 发表于 2013-9-7 13:58
第一次上次歌谱做这样很不错了,支持一哈~

谢谢老师鼓励哈,还请多多指教~~

行云流水001 发表于 2013-9-6 17:14
1、表示精准速度的音符符号要对准第一个音符。2、第八行第四小节的减时线过宽,用上或下箭头调整一下。

那个减时线宽窄问题,用上下箭头能移动吗?那是显示问题吧,我的有时放大后减时线粗细也不一样了。

小鸟一人 发表于 2013-9-7 16:09
那个减时线宽窄问题,用上下箭头能移动吗?那是显示问题吧,我的有时放大后减时线粗细也不一样了。

宽窄是可以调整的!因为自动排版的原因,经常会使部分减时线过宽,目测就能看出来。

小鸟一人 发表于 2013-9-7 16:09

小鸟老师,能调整的,我用的网络版,是按照行云老师指点的方法调整的。

歌谱制得是很不错的。只是歌词与音符距离宽窄不一,如果相同,一定会更美。拍与拍之间距离最好也相同。

补充内容 (2013-9-8 17:18):
前奏与间奏的括号靠音符太近。

我已按照老师的意见再次修改,已发到39楼,请老师审阅。老师提出的拍与拍之间距离的问题,我没调整好,老师能否再指点下。  发表于 2013-9-9 13:16

雏凤声声 发表于 2013-9-8 17:14
歌谱制得是很不错的。只是歌词与音符距离宽窄不一,如果相同,一定会更美。拍与拍之间距离最好也相同。

补 ...

一指点我才看出来呢,谢谢老师啊,还望多多指导!

qingzhouyy 发表于 2013-9-6 20:41
行云老师,谢谢你和其他老师不厌其烦的一次次指导,又学到了不曾知道的规范和技巧,我已改过,不知改得对 ...

打的第一首歌谱,已经很不错了。修改之后还有一点疏忽:间奏的第二小节小节线后空格多了;谱与词间距过小。此谱间距宜用自动排版,谱与词间距统一设置为 -1 、词与谱间距设置为0或1、谱与谱间距设置为-1或-2 不妨试试看!

我已按照老师的意见再次修改,已发到39楼,请老师审阅。  发表于 2013-9-9 13:13

zxh09311 发表于 2013-9-8 23:13
打的第一首歌谱,已经很不错了。修改之后还有一点疏忽:间奏的第二小节小节线后空格多了;谱与词间距过小 ...

太感谢老师的认真指点了,我会试着按老师的建议再做修改。

经老师们指点,再次做了更改,请老师和学长们再审,非常感谢!

这次做了以下调整:
用上下箭头键调整了第8行第4小节减时线的宽窄;用自动排版功能均衡了词曲之间的距离;调整了前奏和间奏两端括号与音符的间隔距离。

第35楼雏凤声声老师建议拍与拍之间距离最好相同,这一点我调整不好,比如间奏的第1、2、4小节,最后一拍的音符都与后面小节线距离较宽,歌谱中还有不少小节也出现这种情况,而我在编辑框中并没有在这些位置加空格,该如何进行调整,恭请老师们再作指教。

功夫不负有心人!一分耕耘,一分收获!继续努力!很好的一首歌,收藏了!  发表于 2013-9-9 21:53

好听,好看,好美{:soso_e160:}