设为首页收藏本站

谱谱风

为什么打好歌谱后,复制到剪切板的效果很模糊?请问高手们怎么办?

楼主
我是免费网络下载谱谱风的用户,为什么打好歌谱后,复制到剪切板的歌谱效果很模糊?请问各位高手怎么解决这个问题?请多多指导“小菜”。{:soso_e183:} {:soso_e106:}

沙发
其实用复制到剪贴板的方式不好,反正都要支付风币,你还不如另存为图片文件,先用放大镜工具将视图尽量放至最大(这点很重要),然后另存为gif、png、jpg或者bmp,如果是纯色歌谱,推荐另存为gif,如果加了图片背景,推荐另存为jpg。这样可以直接拿去打印,也方便插入到word等文档软件中编辑排版,强于复制到剪贴板。

板凳
qingzhouyy 发表于 2013-10-27 11:50
其实用复制到剪贴板的方式不好,反正都要支付风币,你还不如另存为图片文件,先用放大镜工具将视图尽量放至 ...

老后悔了!现在才看到您的指导!我又花了一个通宵加一天,一天饭都没有吃,搞了很复杂的操作,才把歌谱拼接好,效果也只能是马马虎虎。早看见您的指导,我就没有这么辛苦了!{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}

地板
不过,我刚才在看到您的指导之前,已经自己琢磨出了这个方法,但是,不管怎么说,我都是非常感谢您周全的指教,在此,我深深向您表示地感谢!!!你是大大的好人!这个世道不多了,您想希贵朋友!请问:可以加您的qq吗?非常高兴您遇到您!诚恳地交您这个朋友!{:soso_e181:}{:soso_e166:}{:soso_e121:}

另外,想向您再次请教下:为什么“纯色歌谱,推荐另存为gif,如果加了图片背景,推荐另存为jpg”,而不是推荐用bmp格式呢?
gif、png、jpg或者bmp,它们之间有什么不同?有什么不同效果?

还有,为什么另存为图片文件,先用放大镜工具将视图尽量放至最大(这点很重要)?我没有用这个方法,是直接另存为bmp格式的,这和用您的方法后储存有什么不一样啊?
辛苦老师您了,请海涵“学生”的不耻下问,为您切杯茶{:soso_e160:},呵呵~{:soso_e106:}{:soso_e106:}

将视图放大之后另存的图片尺寸更大,放多大尺寸就多大,你打开保存好的图片再放大看都很清晰,你试试就比较出来了  发表于 2013-10-28 15:12

xinlinyy 发表于 2013-10-28 06:39
另外,想向您再次请教下:为什么“纯色歌谱,推荐另存为gif,如果加了图片背景,推荐另存为jpg”,而不是推 ...

gif 和 jpg 都是压缩格式图片,所以都可以生成体积很小的位图文件,gif是无损压缩格式,但只支持8位真彩色,所以纯色图片存为gif清晰度较jpg高,而保存颜色数很多的比如背景图片,那些渐变色就体现不出来而形成色块;jpg是有损压缩格式,但支持24位真彩色,所以有图片背景的存为jpg,中间的过度色可以较好的体现,但清晰度却不如gif;而bmp是未经压缩的无损位图格式,保真度极高,但是图像文件体积臃肿。因为你的歌谱仅用于打印,gif格式的清晰度我觉得是可以了。

gif 和 png 都可以做透明背景的图片,png也是一种无损压缩格式的图片,但可以支持48位真彩色图像,做透明图片质量大大高于gif,相应的体积也远远大于gif,另外gif可以做动态图片,而png却不能。

这里主要是学习制谱的园地,讨论这些问题有点扯远了,而且我所了解的知识也有限,只能简单给你答复一下。

qingzhouyy 发表于 2013-10-28 14:58
gif 和 jpg 都是压缩格式图片,所以都可以生成体积很小的位图文件,gif是无损压缩格式,但只支持8位真彩色 ...

讲解的非常清楚,学习了,又学到了一些宝贵的知识。谢谢!

说说我的方法吧,大家一定都用QQ吧,有个截图的工具啊, 先把 做的歌谱放大,然后直接就截了,最后再拼起来。我是这样的……。

握手握手  发表于 2013-11-2 23:32

qingzhouyy 发表于 2013-10-28 14:58
gif 和 jpg 都是压缩格式图片,所以都可以生成体积很小的位图文件,gif是无损压缩格式,但只支持8位真彩色 ...

尊敬的“qingzhouyy”老师:
非常感谢您再一次的全面讲解,敬意之情油然而生!我觉得你一点也没有扯远,我很愿意听、也很喜欢听您由一个问题延伸到另外一个问题,这样,就更全面了,希望以后都能听到您这样从微观讲到宏观……好尊敬你啊!{:soso_e183:}{:soso_e166:}