设为首页收藏本站

谱谱风

[资源下载] 需要用罗马序数来制和弦的1-7级的快来下载了。

楼主

上次发帖问他们,好久都没有人回帖,等不及了,只好自己重新设计了一套和弦字体,其中有音名和弦,唱名和弦,还有罗马序数和弦,另外也把他们设计的高音3点高音4点的字体加进来加以改良了。
这是使用键盘说明图:

下载地址是http://pan.baidu.com/s/1sjk49jf

沙发

既然会造字,为什么一直在叫别人按你的要求做呢?你这个罗马字体一样不全哦,就1234567级?如果就是这样标7级,直接用英文字母就可以做啊:I、II、III、IV、V、VI、VII。既然是做了罗马字体,那转位和弦怎么打?比如罗马级数的6和弦、46和弦、2和弦、34和弦以及K46和弦怎么办?

板凳

使用说明我没有十分看得明白,你先用这个字体打一下陈老师贴子上的东西,看能不能打好,要与音符绑定。要考虑的方方面面还很多。高低音三点四点也请你试打一打,也要与音符绑定的。

地板

首先开始的时候我是不会设计字体的。后来被逼得无赖只好自己现学现用。设计这些字体完全是为了满足我自己打谱的要求。至于老师们提的这些要求我有时间我会去慢慢尝试。多谢你们的宝贵意见!现在我正在设计一款软件。没有时间来测试这些。这款字体主要是以歌词模式来打比较合适。适合自用,不适合上传。因为上传到服务器之后,打谱用的那些键盘命令会显示在歌词当中。等我有时间再看看怎么把那些命令隐藏起来吧!谢谢大家了。

没有明白你的问题在哪里。你说的“打谱用的那些键盘命令会显示在歌词当中”是什么情况呢?也不知道适合自用不适合上传是什么意思。  发表于 2014-2-6 16:53

多谢大家的宝贵意见!以后我有时间我会综合大家的意见再把字体重新重新调整一下。因为这次是我第一次学设计字体。我也是业余的。没有多少时间来正正规规研究一下。但是大家的宝贵意见是少不了的。很多出名的软件不都是靠大家的意见才升级成极品软件的吗?

chengm 发表于 2014-1-29 17:33
既然会造字,为什么一直在叫别人按你的要求做呢?你这个罗马字体一样不全哦,就1234567级?如果就是这样标7 ...

不好意思!我是业余的。也是发帖的前三天才会的。这是我自用字体,发出来与大家分享。不足之处以后有时间再改一下。就像有一次我看到网上的一个汉化软件卖得很贵。后来我竟然学会了汉化了。人都是在恶劣的环境下才会成长啊!

既然会造字,为什么一直在叫别人按你的要求做呢?你这个罗马字体一样不全哦,就1234567级?如果就是这样标7 ...

你说的这中和弦我还没有遇见过。不过我会去查阅资料的。大家意思讨论才会彼此进步。

好像我记得你也会造字啊!怎么忽悠起我来了!

陈老师且止会造字,在这个论坛上陈老师造字的本事算不上老大,却可称老二,老大是江老师。陈老师怎么会忽悠你呢? 陈老师造了很多非常好的字符发在论坛上供大家用。   发表于 2014-2-6 17:00

zpshencn 发表于 2014-1-29 19:10
使用说明我没有十分看得明白,你先用这个字体打一下陈老师贴子上的东西,看能不能打好,要与音符绑定。要考 ...

你说的绑定是指字符对其还是还是将他们组合在一起。