设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 请教王老师

楼主

请教王老师。我收藏的的mp3音频不能直接传到论坛上。我只好把它转化为土豆音频,通过链接才能传上。这样在使用时非常不方便。怎么办?敬请具体指导。谢谢!祝王老师马年吉祥!

沙发

回复李老师;
    音乐文件的上传、下载和编辑是电脑操作的最基本技术,是搞音乐的人必须掌握的一门学问,尤其是对听音记谱的人更为重要。网上的新曲、好的伴奏往往不允许下载,我们得有办法把它“扣”下来;格式不对要会转换;不要的部分要会剪裁;音量要会统一调整;听不清楚的部分要会慢放处理而且音高不能改变......。
    上传MP3播放器是制谱人经常用到的,没有音频对照的谱子谁知道对不对,用“土豆”视频播放器上传的MP3打开得看几十秒的游戏,谁有那个功夫等,因此选择一个合适的播放器就显得十分重要了。
    因为版权原因,现在很多网站都不能上传音乐了,我用的播放器是下面介绍的方法,简易、美观又实用,李老师可以试试。下面那个
播放器是用FLASH制作的,可以制成几十种样式,是在各种办法都不能上传音乐的情况下最后备用的杀手锏。

王老师这个方法也很好!^L^  发表于 2014-2-15 16:07

板凳
wangqinmin 发表于 2014-2-3 10:48
回复李老师;
    音乐文件的上传、下载和编辑是电脑操作的一项最基本技术,是搞音乐的人必须掌握的一 ...

感谢王老师的细心指教。我一定根据你的教导方法去做。力争掌握此方法并能在电脑基本技术掌握上有所提高。祝你春节快乐!

地板
lixc99 发表于 2014-2-3 16:55
感谢王老师的细心指教。我一定根据你的教导方法去做。力争掌握此方法并能在电脑基本技术掌握上有所提高。 ...

王老师你好!可能是我太笨。注册了网易blong论坛,上面没有音乐功能这项,只有视频这页打开才能有上传功能。我上传了一个mp3音频,审核未能通过。不知什么原因?请继续指导!谢谢!

补充内容 (2014-2-3 18:58):
王老师你好!我胡乱地搞,在网易音乐盒中勉强能上传mp3音频了。现在就这样做吧!谢谢你。

学习了!能问一下如何做播放器吗?谢谢王老师!

心林 发表于 2014-2-5 10:22
学习了!能问一下如何做播放器吗?谢谢王老师!

制作音乐播放器要在动画制作软件FLASH中操作,下面是视频教程,有条件的会员可以试试。我制作的《祝论坛的朋友们春节快乐》新年贺卡也是用这个软件制作的,有兴趣的朋友可以到论坛浏览并请赐教。

谢谢王老师!以后好好来学。  发表于 2014-2-5 13:16

试一下

心林 发表于 2014-2-5 13:19
试一下

心林 发表于 2014-2-5 13:22

心林老师你好!为啥你一做就成功,我上传了音频链接就说不行。请教了。

wangqinmin 发表于 2014-2-5 11:47
制作音乐播放器要在动画制作软件FLASH中操作,下面是视频教程,有条件的会员可以试试。我制作的《祝论坛的 ...

感谢王老师提供的教材。慢慢认真地学习。