设为首页收藏本站

谱谱风

返回列表 发新帖
楼主: chiyongfu

打印时无法显示五线谱

CHIANG 发表于 2015-4-19 07:39
是不是输出字体不支持某一种字符(如五线谱字符)
>
不是不支持

明白了,谢谢江老师的解答!

迟老师最近有此需要,发贴问过,希望迟老师能看到这条有用的信息。

谢谢老师,我最近制作一个教学课件,需要打印出五线谱,现在看来有点麻烦了。
同时感谢楼上各位老师的指教。

chiyongfu 发表于 2015-4-19 08:08
谢谢老师,我最近制作一个教学课件,需要打印出五线谱,现在看来有点麻烦了。
同时感谢楼上各位老师的指 ...

五线谱曲谱编辑好后只要另存为JPG、BMP、GIF任意一种格式,打印过程同简谱是一样的,没有任何麻烦。我一直使用JPG格式,后两种实际打印没用过,应当也没问题。

谢谢老师。

在编辑页面重新打开、放大10倍、另存为jpg格式文件、复制粘贴到Word文档编辑、打印,打印出来的仍然是五线谱。

我粘到word里后打印出来的谱面特别大,不知怎样处理?请指教。

chiyongfu 发表于 2015-4-19 09:51
我粘到word里后打印出来的谱面特别大,不知怎样处理?请指教。

曲谱粘贴到Word后,在谱面上点右键,在出现的菜单里点“设置图片格式”,在出现的菜单里点“版式”,在出现的几个图标里,点“衬于文字下方”那个图标,再点“确定”,就会在谱面的四周共出现八个小圆圈儿,将光标置于任一小圆圈上,左键长按,圆圈上就会出现一个双箭头,移动鼠标,就可以任一拉伸或压缩谱面四个边的边界,直到谱面充满页面、位置满意。再点一下上方工具栏里“预览”那个图标,看看谱面有无变化,上下左右谱面有无超出边界,如有哪边超出边界,点上方工具栏里的“关闭”,退回重新将这一边向里面少许压缩,这样反复直到满意为止。再点“预览”,如无问题,即可打印。
以上啰嗦这么多,也不知是否是迟老师想问的。

谢谢老师,我试一下。  发表于 2015-4-25 17:04

wuxiangting 发表于 2015-4-19 07:39
刚才我又试了一下BMP格式,居然又可以了,那昨晚试的结果是怎么回事呢?是我记错了?接着糊涂吧。
另外, ...

除矢量图(如pdf、emf)外,在BMP、JPG、GIF三种格式中,从理论上讲,BMP应该是最好,它是一种无损压缩格式的位图,但文件所占用的空间很大,而JPG的压缩率在30%左右(有损压缩),文件所占用的空间较小,GIF的压缩率在50%左右(也是有损压缩)。

谢谢朋友详细解答!我将在今后的实践当中慢慢领会。  发表于 2015-4-19 16:08

告诉你   可以截图 然后打印出来 就OK了

感谢老师们分享使用经验。