设为首页收藏本站

谱谱风

马上做不浪费风币

楼主
刚才用风币吧文件--歌谱复制好了,关了网页,重新打开,那风币拜拜浪费,心那个痛呀。要马上做菜不浪费

沙发
为了长记性 为了风币 为了给自己质谱发给大家,不断发

板凳
没看明白你说的什么呢,保存歌谱与关闭网页应该没有什么关系的。

地板
qingzhouyy 发表于 2015-9-26 18:47
没看明白你说的什么呢,保存歌谱与关闭网页应该没有什么关系的。

我用了风币 本来紧接可以复制粘贴 但还没有复制粘贴就把谱谱风关闭了,然后重新打开,先用的风币就白用了,也就浪费了.

你为啥要复制粘贴呢?我看到你在另一个帖子中提到复制粘贴后想用ps打开,我不太明白你为啥要将制作好的歌谱复制粘贴到ps中,这样做的目的是什么呢?如果只是想将其保存为普通图片,既然用了风币,就可以直接另存为图片了,点文件菜单--另存为--图像--,记着另存为之前用工具栏上的放大镜将歌谱尽量放大,这样保存下来的图片更加清晰。

qingzhouyy 发表于 2015-9-26 22:24
你为啥要复制粘贴呢?我看到你在另一个帖子中提到复制粘贴后想用ps打开,我不太明白你为啥要将制作好的歌谱 ...

受益了。打谱我是新手,刚接触谱谱风。以后要多向你老师请教啦!

我也只打过几首歌谱,不能称老师的。论坛导航栏上有“使用教程”,最好先看看。  发表于 2015-9-27 09:34

qingzhouyy 发表于 2015-9-26 22:24
你为啥要复制粘贴呢?我看到你在另一个帖子中提到复制粘贴后想用ps打开,我不太明白你为啥要将制作好的歌谱 ...

我有个问题提示想请教老师:我复制出来的谱子,所有的小节数,每页变成了一个数字,不知怎么回事?

还是没看明白你的意思,最好发图上来说明问题,大家才好帮你解答。  发表于 2015-9-27 09:37

古竹寒箫 发表于 2015-9-27 09:31
我有个问题提示想请教老师:我复制出来的谱子,所有的小节数,每页变成了一个数字,不知怎么回事?

比如 第一页  第一行第一小节上面 现的小节数  1(1在小方块里面); 第二行第一小节上面 现的小节数 10,
第三行第一小节上面 现的小节数 20;
第四行第一小节上面 现的小节数 30

这没错。但我复制粘贴以后,这些所有的小节数 ,全都变成了30.我也不知你们遇到过没,不知哪里操作错了,或怎么修改?有劳老师们帮助......

没有遇到过这个问题。你没有必要用复制粘贴的方式来保存歌谱的,直接将打好的歌谱放大,然后另存为图片就行了。  发表于 2015-9-27 15:29

那是呀,等于你重新登录了,原来的作废了。

香香木子 发表于 2024-3-25 16:29
那是呀,等于你重新登录了,原来的作废了。

九年前,刚接触谱谱风不久,遇到了许多问题,得到好些老师的帮助,很感恩大家!