设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 请点评我谱曲的《梦里杭州》

小谈打谱进步很大。魏老师说得对,你这个谱喧宾夺主了。背景原图小了点,放大做背景分辨率不够。(原图要大,在图像软件上缩小到200KB以下,100左右就行了,而不能找原图本来就很小的图)。不透明度要调。我早先有一个系列贴,对背景的添加有详细的说明有图有实例,你可参考(链接我好像告诉过你,你找一找)。

回复 zpshencn 的帖子

谢谢沈老师!能否再将这个链接发上来,我去学习一下。

回复 zpshencn 的帖子

谢谢沈老师!我再去学习一下。

大家真的值得我好好学习,我希望每天能多学习一点。

前天接到“2010点燃激情 唱响杭州”歌曲大赛组委会工作人员电话,称“梦里杭州”很受欢迎(目前按票数排序:前3名;按人气排序:前2名。2011年4月底结束。),让我制作小样重新上传。这首歌适合女声演唱。我制作伴奏的水平太差,无法完成伴奏的制作。这是大赛的奖项设置:本次大赛共设立了3组不同的奖项评比,分别为:
歌曲奖:
金奖:1名,奖励人民币50000元;
银奖:5名,各奖励人民币20000元;
网络人气王奖: 1名, 奖励人民币20000元;

单项奖:
最佳作曲奖:1名,奖励人民币10000元;
最佳作词奖:1名,奖励人民币10000元;
最佳演唱奖:1名,奖励人民币10000元;
最佳制作奖:1名,奖励人民币10000元;

我知道QM论坛里藏龙卧虎,有很优秀的编曲老师。如果有老师愿意合作参赛,请将伴奏制作出来。也许您能获最佳制作奖。

“梦里杭州”的参赛网址是:http://cxhz.9sky.com/track/Default.aspx?128&_page=2
欢迎各位老师前去投票支持。

怪事一桩,我的“梦里杭州”歌曲参加“2010当然激情唱响杭州”歌曲大赛,这是参赛网址:http://cxhz.9sky.com/track/?128。目前按人气排序是前6名。现在居然被别人冒名顶替了。参赛人是我,但参赛歌曲与参赛人风马牛不相及。真是奇怪啊。

刚刚联系了主办方,歌曲已经替换过来。

可以设置小节线自动对齐,这样打出的曲谱感觉更干净、更美观。