设为首页收藏本站

谱谱风

[新记谱法] 陈氏彩虹谱

楼主

呀,真美啊,就如天边一轮彩虹,越看越喜欢,这个谱让全世界的人开始为学习中文疯狂!
沈老师快来看啊,反正吹牛不要本钱!

经过检验,常规大小一样看得清楚

沙发
为什么要给阿拉伯数字的乐谱?用我们的中文数字不是更好看吗!!!支持中文!!

常规大小

板凳
什么意思嘛,    本来简单的,   就是让你们这些人 给越整越复杂

地板
本人绝对没有抵毁的瘟

老陈啊,你怎么总和我抢创意抢专利啊。赤橙黄绿青蓝紫,我昨天就想好了。但昨天打佛教总谱做一件大功德,没来得及发上七彩谱,你就上了。晚上半梦中我又想为什么一定要用外国人的数字,我们中国的数字就不能用吗?外国人看不懂怕什么,外国人常常穿着前面后背印上几个大大的汉字的衣服招摇过市,说明他们认为汉字时髦。那就来一个汉字符头谱吧。谁知你又抢了。
下面是我的成果。

先展示漂亮的符头:

下面是我打出来的乐谱实例,全谱批处理,轻轻松松打乐谱。应该是可以看得清。

局部放大:

毕竟作为乐谱是小了一点,但在某些场合放大在墙上做装饰应该是不错的。

上面谱图小了看不清是因为显示的缘故。我打在纸上是看得清清楚楚。

创新一个新谱一定要落实到能打出乐谱来。还不能费时费工。还应该创新的人自己能打出来。这些谱还要能入轨放出音乐来。否则没有任何意义。南天老陈和我都能做到这一点。讨论记谱法最好不要走上画图画的路上去。

zpshencn 发表于 2010-12-16 11:03
老陈啊,你怎么总和我抢创意抢专利啊。赤橙黄绿青蓝紫,我昨天就想好了。但昨天打佛教总谱做一件大功德,没 ...

告诉你啊,你做的是我放弃的方案,因为我不想在符头里面做文章,在里面做常规大小是看不清楚的,这就有个问题了——中文小写“一”是一横,刚好中央C是下加线,如果没有五线谱符头包的话就是一条线了,这样我才用大写啊。
告诉你,我又有新的创意了,如果可以牵强附会,创意有的是。如我上面写的“不要脸的话”
你的方案还没有取名字,到时候我帮你取一个啊

zpshencn 发表于 2010-12-16 11:03
老陈啊,你怎么总和我抢创意抢专利啊。赤橙黄绿青蓝紫,我昨天就想好了。但昨天打佛教总谱做一件大功德,没 ...

沈老师:你的谱我不和你抢生意,还帮你宣传一下:

这个谱就如你说的一样,如果在节日放到墙上搞宣传是不错的,看到这个谱就想到五、一;六、一儿童节了
但它还有一个意思,中国人参加的娱乐活动最广人数最多的是什么?——麻将!你这个谱是“万”字谱!它将来会让所有喜欢麻将的人一下就学会看谱了!啊!多么伟大的事业啊!!!!!!
我帮你取名叫《万字沈氏谱》

为了发扬光大沈老师的伟大事业——让喜欢麻将的人在娱乐之中很快学会五线谱,我特别隆重推出新谱《筒字陈氏谱》
乐队奏乐!——