设为首页收藏本站

谱谱风

[新记谱法] 新五线谱(新谱)开放版权申明(上海王亚庆)

zpshencn 发表于 2011-1-10 09:56
答陈老师:
chengm说:谱看不清楚,好象是线不穿头的吧?批处理的?

二分音符线不穿头垫块了吧?你的简谱字不好看啊?为什么不选好看点的字?这样的谱如果是首调还可以,如果是固定调说实话还不如符头里面放国际通用的CDEFGAB——直接设置几秒转换。

chengm说:二分音符线不穿头垫块了吧?你的简谱字不好看啊?为什么不选好看点的字?这样的谱如果是首调还可以,如果是固定调说实话还不如符头里面放国际通用的CDEFGAB——直接设置几秒转换。
=====================
你说得都对。需要处垫块,但因为做得精确到位,看不出。

字不好看,换个字很好办。

固定调的切换软件本身就有这个功能,几健就转了。不是哪个人的新谱创造。

至于“向社会各界推荐,包括专业、业余团体、宗教团体及个人。任何个人或团体均可以自由制作新五线谱(新谱),在互联网上传、下载、打印、复印,使之资源共享,避免重复劳动,或装订成册,或出版发行,均不受版权限制。欢迎各出版社出版发行新五线谱(新谱)歌曲集、合唱集,以改良式的五线谱与国际接轨,以满足日益崛起、壮大的社会合唱团体对新乐谱的需求。诸如文化艺术中心,老年大学合唱团,社区合唱团以及各业余文艺团体、机构等等。”那不过是自作多情个人愿望罢了,不会有多大的响应。

这个谱我早就息手了。有功夫把线谱、简谱、和线简混排的技术和打谱速度提高。有许多打谱技术还有待开发和完善。

这么说我们几个人改造、提高王氏谱的技术也有功劳哦!

zpshencn 发表于 2011-1-10 12:47
chengm说:二分音符线不穿头垫块了吧?你的简谱字不好看啊?为什么不选好看点的字?这样的谱如果是首调还可 ...

zpshencn 的话:"那不过是自作多情个人愿望罢了,不会有多大的响应。"

说得对,怎么会有响应?这个谱有做好的谱例吗?就一个打印店打出来的几乎每个小节都有错的“C”调谱,就因为是“C”调,也不知道是定位固定调还是首调的谱,就开始推广?经过行家的检验和论证吗?(如果是首调我还不知道会否出现临时号的问题,出了他准备怎么解决?)
       在没有得到群众基础(已经有一定市场)的东西就写信给市长,想走官方的路也注定走不通,这些当官的就只看对他是否有利(如果群众里已经有很大的需求,呼声很高,当官的帮忙就可以写进他的“政绩”才可能帮你哦),对他没有利的东西是不会出头的!——所以很“客气”地叫你自己去推销!
       又:推销这样的谱得打出谱来吧,有了打这样谱的技术了吗?还叫文印店打?

是的哦。这封信是官话。言外之意都看不出来。
这个谱是没有用的。南天的星谱我和陈的麻将谱多少还有一点装饰作用,比如画在幼儿园的墙上,画在麻将馆的门上。有点娱乐精神吧。王谱就什么功能多没有了。我猜想一直到现在没有一个团体个人在用。想用也没有啊。就那个满页错误的打名片的师傅做出来的谱?南陈和我的谱不同了,想出什么曲目举手之劳。可我们并无推广之意。就因为这些谱会误人的。

既然创新干吗还抱着五线谱的符头不放。干脆不要符头了,清清楚楚,五线谱还是五线谱,不好吗?

固首随意。

或者用一个唱名标注一下,便于初学者。

固首随意。

哪个不比小小符头里藏个东西好。

17#的创意比王谱更好,固首皆宜,我顶17#

咬仙犬 发表于 2011-1-11 22:01
17#的创意比王谱更好,固首皆宜,我顶17#

说得对,起码清晰度好得多,但只要是打上唱名就不是固首皆宜了,写固是固,写首是首,和我的【五线简画谱】 一样,是需要什么写什么。

王亚庆老师是虔诚的基督徒,所创新谱王老师介绍是应用在上海一些基督教唱诗班。