设为首页收藏本站

谱谱风

建设冯老师取消“禁止编辑”的功能

楼主
      QM友上传的乐谱有的设置了“禁止编辑”,我以为要以把这个功能取消。
     上传的乐谱就是让大家共享的,让大家使用的,但是在使用中往往需要根据自己的需要进行一些修改,如果设置有“禁止编辑”,使用者就不能下载回来直接使用,还得自己再制谱,这就大大的不方便了,也起不到乐谱共享的作用。
      比如,我们最近要组织一场演出,需要根据乐队里的乐器的种类,对演员演唱的歌曲进行配器,我先在上传的乐曲里找,找到可以编辑的乐谱,下载回来直接就可以根据自己的需要进行配器,很是方便,也节省了时间。而有的乐谱则不让编辑,还得重新录入,这里对这个上传乐谱的朋友有产生一种“小气”感觉。
      建设冯老师取消“禁止编辑”的功能,为了保证作者的权益,可以在网站上给作者多加F币。我想我们使用的人如果能很方便的使用上传者的作品,也一定会记住上传者的功劳的。

沙发
要有版权意识,要有版权意识,要有版权意识,要有版权意识,

板凳
哦,没有人响应。看来我是一言堂。

地板
我帮你响应一下!!!!!!!!!!

这个建议是不错,但会带来一个问题,即如果取消“禁止编辑”,则一些人势必会利用下载来的乐谱稍作修改就变成自己的东西再上传。
但正如楼主所说,因大部分上传的乐谱都不太规范,下载后需要作一些修改才能使用。因此,如果都禁止编辑,则乐谱库的利用价值就会大打折扣。

因此,这是一个二难的问题,如何很好地解决这些问题,值得进一步探讨。

很难处理的问题。有些上传者乐意共享自己的劳动成果,但前提是不希望别人随意改动他们的成品,特别是署名的上传作品,他们可能怕自己的上传乐谱或歌谱被改错或改差,所以设成禁止修改。如果修改者承诺不以任何形式让原上传者的署名出现在改过的乐谱歌谱上,修改者文责自负,上传者还是会支持可修改的。

以前上传乐谱还能获得F币 现在怎么不行了啊  非要看贴回贴么 555555 好慢啊 着急~~~

总会有不自觉的人的,但总不能因为个别人,就把大多数人限制住,你说呢?

不过搞音乐的人有一个普遍的毛病就是不能让别人对自己的作品进行修改,那怕一个音符都不行。这是旧艺人的习惯,应该破除。

制谱的过程是一个劳动过程,是一个既要动手又要动脑的劳动,其成果当然应该受到尊重!个人认为如需要对别人曲谱编辑修改应该先获得当事人的同意为好。