设为首页收藏本站

谱谱风

[简线混排] 线简谱混排《莲开盛世》

楼主

久不搞混排了,弄个线简谱混排热闹热闹吧!

好像图比以前的小一些。

绿水青山  请问陈老师,在此,您都是用和弦做的,还是用压扁字做的?倚音也是如此?从字号看是调小了,网络版恐无法做到,望赐教
======================================================================================

呵呵,这个不是QM做的谱。是别的软件。

真是精彩!学习了,真心地深深地表示感谢!

再上一个图:

请问陈老师,在此,您都是用和弦做的,还是用压扁字做的?倚音也是如此?从字号看是调小了,网络版恐无法做到,望赐教  发表于 2011-6-23 11:42
此功力非凡。  发表于 2011-6-22 22:01

头晕头晕头晕~看不明白...太复杂了,慢慢研究~

南天一臂 发表于 2011-6-21 23:48
这个“扁”不行啊!

早就做出来了啊:

说的是转档压扁不行,字体压扁当然可以。  发表于 2011-6-22 13:04

这个“扁”不行啊!

压扁的字靠转档是不行的。

zpshencn 发表于 2011-6-21 20:13
是啊,这几天大家把人音亮了亮相。大家迷信的人音就是这个样子啊。XXOO啊。

我原来不明白什么转档不转档 ...

呵呵,我在做仿人音的东西就说过,仿是仿我认为它好看的地方,但我从来就没有追求过说要做的和它一模一样,所以有人说我的某某字和人音不太一样,就是像也是形似,没有神似。我的观点就是我自己认为好就行,有自己的个性。我就没有迷信过人音——它也是人做出来的嘛!他做得出来我一样可以做出来,就如昨天我打的钢琴谱(人音新版),标题和副标题是压扁的黑体和宋体,大家都说只有转档加工压扁,但我就不信邪,想办法就在软件上直接打出了压扁的字体。如果要速度的话,肯定就是直接出来的东西,不是转档修改的。尤其如果是退回来改错,是软件的东西就好修改,转档的东西就麻烦了。下面是完全在软件做的东西,我还不会转档呢。

是啊,这几天大家把人音亮了亮相。大家迷信的人音就是这个样子啊。XXOO啊。

我原来不明白什么转档不转档的。突然大悟了,所谓转档就是把软件里没有做完美的在图像处理里修。这我早就做了啊。但是当时我们讨论时把它称之为作假,认为不是真工夫,所以化了大工夫把应该做的都在软件里做出来,什么绑定啊什阶梯啊等等技术多了,我们的谱是完全在软件里完成的。现在才知道软件里做好的谱都是要转档处理的。这就简单了啊。在绘图里就想怎么搞就怎么搞了。我原来在QM上做的五线谱多少是有点问题的,今天我就来了个转档,修过的谱就合格多了。原来是这么会事哦。看看我转档的QM五线谱:

http://www.ppfeng.com/forum.php? ... id=10361&extra=