设为首页收藏本站

谱谱风

返回列表 发新帖
楼主: zpshencn

[资源下载] 手风琴符号

eain823 发表于 2015-8-6 14:48
沈老师好,这个手风琴符号真的是太实用了,非常感谢您的辛勤付出!
我发现减七和弦的标记应该是,而不是7在 ...

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
谢谢你的关注和意见。我当时制做减七和弦的符号,一是参考了chengm陈老师的“字母、数字和弦简线对照表”(陈老师有上传),二是在属七和弦符号上加一个小圈,7的大小位置不变,相对方便一些。其实小圈的位置在前在后不重要,就连升降符号放在音符前或后都可以。不过我查看几种资料,还是小圈在前较妥。所以听取你的意见把符号作了修改,小圈在7的前面,并缩小了一点,位置放低一点。你看看效果:

放大一点看:

怎么样?还需不需要改,如果可以的话,我做到符号文件上去,更新后即可下载。

eain823 发表于 2015-8-8 00:57
其实这个问题也不算问题,我主要是凭记忆的印象来发问的,对于减七和弦的记法有很多种,包括“小圈带7”、 ...

谢谢你。几番考虑保留7o记号,适当调整o的位置和大小。其中一个考虑是属7和减7两个符号中,7的位置和大小保持相同。符号已在楼顶更新,有需要的可重新下载。