设为首页收藏本站

谱谱风

[新记谱法] 《你是我的生命》【五线简谱】总谱

南天一臂 发表于 2011-1-8 14:24
还是上面的好一些,下面的是方便快捷没错,但字号差距大的时候很难看的。

“下面的是方便快捷没错,但字号差距大的时候很难看的”

你应该知道我原来是没有“3”在中间的,就因为连续3连音一般是比较自动整齐的,我才做出这样的东西,如果个别有拉宽,就个别用原来的方法,打上后再加个“3”不就行了?总比你们用的方法得一个一个垫白块,再一个一个搞“3 ”字上去方便吧

zpshencn 发表于 2011-1-9 10:10
三人人好像都忘了为什么要做这个三连音。五线谱上三连音好好的,还要做它吗?做三连音是要用到简谱上去。
...

你发上的什么图?看不见啊

南天一臂 发表于 2011-1-8 14:24
还是上面的好一些,下面的是方便快捷没错,但字号差距大的时候很难看的。

我做的3连音原来就是没有“3”字的,想到如果连续3连音一般会自动整齐出来,才加上了“3”字,如果遇到不规则拉开的就用原来的,再把“3”字放进去就行了。
       大家都说“人音”的3连音和平顶线是标准,我没有见过,有谁能发一个图上来看看?好给大家参照一下。

南天一臂  没有扫描机发不上啊!  发表于 2 小时前

你说的是……?搞不懂啊?

你怎么会不懂呢?要发歌本的谱是要扫描的。  发表于 2011-1-9 17:51

南天一臂  你怎么会不懂呢?要发歌本的谱是要扫描的

哦,知道了,你是说“人音”的谱啊。

zpshencn 发表于 2011-1-9 22:07
或者像我65#那样,那不贴白,绝对不是假的。字大了点,用小些号的字,应该是是很好了。那是利用系统的连线做 ...

“真的我们三个人谁也做不好”——其实就我的方法是最好的,只不过我做的是按QM的样子做的罢了,我也不知道哪个形状是标准的,人音的我没有看到,如果有它的样子,我就可以做出来,贴白块太麻烦,我的方法是最方便的,你也知道,键盘一按就OK。

南天一臂 发表于 2011-1-10 12:09
能拉长的,音符拉宽它就长。

问题是现在都说人音的是我们国家的标准,没见过这样的3连音是什么样子的,你用QQ视屏拍下来也可以啊

其实都是好几年前的“人音”歌本了,这几年人音好像不出简谱了。到处买不到。  发表于 2011-1-10 18:26

zpshencn 发表于 2011-1-10 14:39
我这个也是能拉长的啊,我前几天就搞成了,我自己也不知道为什么昨天还要化那么大的功夫去搞别的方法。 ...

发上一个美德理的3连音:

我今天仔细搞了一个3连音:

14小节的是断开连音线做的3连音,5、6、7连音不错,但3连音有点不好看,我做的就保留3 连音吧。

我做的3连音放大看:

CHIANG 发表于 2011-1-10 23:17
連音的弧線也是弧線,為了譜面的統一性,如果大跨度時是使用平頂弧線,那麼大跨度的多連音是否也應使用平頂 ...

江老师说的有道理,但大陆的“婆婆”太多啊,“婆婆”们掌握了话语权,搞个五线谱的多连音线上去他又会说你不正规哦,——我(如“手册”、如“人音”)的谱就没有这样的,你怎么能这样做呢?我做了你再跟着做吧!
      现在我们如果要按江老师说的做技术上是没有问题的了,就看需求方的需要。