设为首页收藏本站

谱谱风

[资源下载] 葫芦丝符号字体下载

提一个关于颤音 tr + 波浪线的问题:

1) 咱用葫芦丝符号的时候经常需要用到长颤音波浪线,如果是虚指颤音呢,波浪线从0中间开始是正好的,但是若用 tr 的长颤音,波浪线就和 tr 纠缠一起了,我只好把波浪线这块用特殊符号另外插入(例如俺最近评谱的《乘风》),是不是只能这么处理呢?

《乘风》评谱:http://www.ppfeng.com/thread-33620-1-1.html

2)葫芦丝符号里面的 tr 字型和 QMss 的不一样哦。能不能让它们看上去一样呢?{:soso_e121:}

tr后,加m或n,可以打上多个m然后再打s.
m是大的空白距离,n是小的空白距离。

suger 发表于 2012-7-7 10:14
tr后,加m或n,可以打上多个m然后再打s.
m是大的空白距离,n是小的空白距离。

谢谢冯老师,我会试试。{:soso_e100:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

还有一个问题,就是我把这些符号摆在连音线的上方,符号就绑定不了了(见《乘风》),我只好加了一行隐藏音符来解决这个问题,是不是只能这么处理呢??

另外呢,现在有一些葫芦丝曲用到一个技巧,叫“搧指”(在我刚发的《乘风》里面就有,暂时用了文字标记),是用仨手指头在音孔附近搧动产生的效果,已经有一些曲谱用了一个符号:就是虚指颤音的0里面加三撇,如果咱的葫芦丝字体符号也增加这个符号,行不行呢?

乘风:http://www.ppfeng.com/thread-33618-1-1.html

一、那是因为放在连音线的上方离音符太远了,所以就失去了绑定,把符号用键盘方向键调下来一点也能绑定,如果调下绑定的效果不理想,可以用隐藏行或在特殊符号层制作。
二、最好能发符号图上来,不过因为葫芦丝符号不统一,不常用的符号最好是自己用FONT CREATOR这个字体制作软件加进去。

请问冯老师:这个FONT CREATOR 有没有详细一些的中文教材呢?我搜到一个汉化版5.6,但是没找到合适的教材。。  发表于 2012-7-7 21:19

尝试用现成的虚指颤音修改一个搧指符号,米找到合适教材,瞎掰的,貌似还有些步骤不对的说?白框和红叉是不是得去掉?怎么去掉找不到方法的说。。。{:soso_e140:}{:soso_e140:}

全选O和三斜线,然后点击[获得连接轮廓]即可,该工具的按钮在软件上方图形为一方一圆相交全黑。  发表于 2012-7-7 23:51
非正规造字,可以不用管它,不会影响你输出的最终效果。一般用在刻绘上的字符,就必须焊接成为一个对象。  发表于 2012-7-7 22:57

suger  全选O和三斜线,然后点击[获得连接轮廓]即可,该工具的按钮在软件上方图形为一方一圆相交全黑。  发表于 前天 23:51
——谢谢冯老师指点,{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}俺试了,把轮廓们都连接一起了,连接之后就不能undo了哦。。。俺这是急用先抓,还米找到合适的教材的说。。。{:soso_e140:}{:soso_e140:}{:soso_e140:}。。。对了,俺用的键位是h和H

caoshengtong  非正规造字,可以不用管它,不会影响你输出的最终效果。一般用在刻绘上的字符,就必须焊接成为一个对象。  
——cao老师说的是,{:soso_e183:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}的确,字符在使用甚至印刷出来也不过是个3mm大小的符号,只是偶想知道这个软件怎么用的说

谢谢各位老师,受益匪浅。都收了,已经使用很好。

这个太好了,是我想要的,感谢

太好了!我正在学习葫芦丝吹奏呢,准备自己打谱,真心感谢老师!!