设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 简、单的京歌《广饶自古文明邦》,敬请老师、朋友点评。指教!!

黄老弟又出新作,谱子制作得又规范又漂亮,献花!{:soso_e142:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
有两个问题我不太明白:1. 第一段前奏最后的一个“1”后面有三个点儿,是省略的意思吗?是要把“1”自由延长吗?为啥没用用延长记号呢?2. 打击乐谱的节奏需不需要和乐谱的节拍对位?
因我不懂戏曲,因此这方面弄不明白。

进来欣赏星光大哥的新作,漂亮的谱子~~~{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

能不能听到音频哦? {:soso_e121:}

感谢您的鼓励、献花!! 我的拙作刚出笼,仅是半成品,离成品还有不小的距离。当务之急是按照老师们的点评、指教进一步修改完善。我也很想制成音频的,但眼下还不行。 再说,目前,我还缺乏这个能力。 再谢!!  发表于 2012-5-13 09:35

先向黄老师表示祝贺新谱成功,不多说。
字谱对齐有问题。
锣鼓经与谱对不齐,我看了原谱。锣鼓经后隐藏了一行做其依托的音符,这是对的。只是这一行音符与上面的音符由于节奏不同肯定对不上,如果9符节奏完全按上行打,就应该没有问题,也可试试用多行谱方式,再隐藏大括号。我打过几次很复杂的锣鼓经用是都是多行谱方式都没有问题的。
第三行首“文明邦”也是对不齐音。这个我看来看去百思不得其解决,表面上看这只是字对谱,不可能对不齐,可它就是不对齐,后发现问题还是出在此行锣鼓经所依附的隐藏掉的音符行。把此行锣鼓经用多行谱方式解决好,“文明邦”三字也就可解决。
其他方面没有细看,行属性用得很好,特别是一行歌词中间插入演唱形式。

祝贺黄大哥又出新作,有水平,制谱漂亮。向大哥学习!{:soso_e179:}

谢谢老弟鼓励!!我水平很低啊!我们互相学习!!  发表于 2012-5-13 09:29

yx_h 发表于 2012-5-12 21:57
又见黄老师新作,且待慢慢品尝。打开链接看,三页音符字号不一样,第二页小于前后两页,建议排版较密时都用 ...

非常感谢郝老师的指教!
此谱中的打击乐,我没有处理好,这是我的一个弱项,仍需继续努力。我会按照你的指教去进一步修改和完善。
各页大小字号不同的问题,我还真的没有发现哩。郝老师真乃法眼也!!
关于首页首行“急急风”的用法,我的设想是待音符“5” 音之后(1拍或2拍)再轻起,故没有把它与音符“5”对齐。
谢谢郝老师的指教!

zpshencn 发表于 2012-5-12 23:47
先向黄老师表示祝贺新谱成功,不多说。
字谱对齐有问题。
锣鼓经与谱对不齐,我看了原谱。锣鼓经后隐藏了 ...

非常感谢沈老师的指教!
此谱的打击乐输入,我没有解决好。此项仍是我的一个弱项。我会按照您的指教继续修改、完善。
关于“文明邦”3字出现的问题,我也很纳闷啊。输入时感觉没有失误的,但显示后就有了问题。试了2次都这样。
看来我还是没有掌握好要领啊。我会按照你的指教再去修改、完善!!
再次感谢您的指教!!

wuxiangting 发表于 2012-5-12 22:17
黄老弟又出新作,谱子制作得又规范又漂亮,献花!{: ...

谢谢张大哥鼓励、支持、献花!!
音符后面有 3 个小圆点,确实是“省略”的意思。在非正规出版物和手抄本中常见。但出现在此谱中,却是我的失误所致。我会马上修改,让它符合规范的要求。
关于打击乐谱未与音符对齐的问题,也是我的输入有误所致。郝老师、沈老师也对此做了点评。我会按照老师的指教进一步修改、完善!!
谢谢您的关注、鼓励和点评!!

来看各位老说点评,很有收获的说{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

按照郝、沈老师和其他朋友的点评、指教,我对制谱进行了修改。现贴上。望老师、朋友们继续点评、指教!!
先谢了!!

第3页是我刚刚更新的,颜色比1、2页稍微浅了点。