设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 简、单的京歌《广饶自古文明邦》,敬请老师、朋友点评。指教!!

进来学习了。制谱规范、漂亮。{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
第三页倒数第6行4 5小节连线是否有点问题。

雏凤声声 发表于 2012-5-13 22:38
进来学习了。制谱规范、漂亮。{:soso_ ...

谢谢马老师鼓励、献花!!
您说得很对,相关小节里确实少了一个连线。我已修改了。
再谢!!

的确不错,听完比较振奋,有个不同建议,就是唱词中”百业兴“的过门似乎不够激扬,仅供参考。

谢谢!我会考虑你的建议。暂时先这样。我马上发修改的制谱。  发表于 2012-5-14 09:33

很高兴在这认识广饶的老师!我是桓台的!希望以后多交流!

谢谢桓台的老师。 我们相隔不远呐。希望有机会当面向你讨教。  发表于 2012-5-14 09:35

根据几位老师的指教,修改了谱面的失误之处。今再贴。诚望老师、朋友继续点评、赐教!!

1.括号要怎样才更美观一些?(不能前紧后松)2.最后一行男声部休止符后面的括号多余;3.最后一行男声部倒数第二小节第一个休止符上少了延音记号。  发表于 2012-5-14 10:43

星光大哥越改越好了!{:soso_e179:}现在这个背景配的好,看着舒服{:soso_e121:}

俺对京剧一窍不通,看老师们点评很有收益的说~^_^

感谢您再次鼓励! 您说得很对——看老师点评确实是非常受益的!因为,点评中有很多技术含量很高的知识。  发表于 2012-5-14 11:58

再次感谢魏老师细致入微地指教!
音符前后括号空白不一的问题,我也感觉有失美观。我的操作是:前后半括号距离音符都未留空格(这还是在您的教诲下,我刚养成的习惯)。但显示后就不同了,出现前紧后松的情况。我也感到很纳闷。不知用手动如何解决。
另2个问题,又是低级错误。惭愧也!!
再谢!!

文革时期,我曾率队去广饶学过吕剧,八八年又随党校学员一起参观了孙武的故里,今天又见老弟的京歌《广饶自古文明邦》,倍感亲切,倍感自豪,备受鼓舞!谢谢老弟对家乡做出的贡献!{:soso_e179:}

sunyuhao 发表于 2012-5-16 10:26
文革时期,我曾率队去广饶学过吕剧,八八年又随党校学员一起参观了孙武的故里,今天又见老弟的京歌《广饶自 ...

非常感谢孙老师的鼓励!!
孙老师过奖了。我不过是练笔罢了,并未感觉是对家乡做贡献。因文字很概括,未较多着笔于反映家乡的具体新貌。但作为一个社区群众的广场演出节目,我感觉应该还拿的出来。要求不高。自娱自乐嘛!!
再谢孙老师!!

今天,我又把拙作《广饶自古文明邦》做了少许修改(主要是音乐方面——除唱腔、间奏外,还增加了几处打击乐伴奏)。
前几天,王晓伟老师曾提建议,将“百业兴”后的间奏进一步强化一下。经考虑,除过门稍作调整外,同时增加了打击乐伴奏。这样,为演员表演增强了气氛,提供了方便。
现再贴于此,敬请老师、朋友继续点评、指教!!